Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Игроки Baldur’s Gate 3 нашли абсурдный способ спасти тифлингов и Минтару — потребуется превратить её в овцу

Несмотря на популярность, завербовать тёмную эльфийку Минтару в Baldur’s Gate 3 могут немногие: это требует принять ряд спорных с моральной точки зрения решений и лишить себя других потенциальных компаньонов. Впрочем, как выяснилось, есть и другой путь. Дальше возможны спойлеры.

 Источник изображений: Larian Studios

Источник изображений: Larian Studios

Моддеры уже решили проблему вербовки Минтары добрыми персонажами, однако тайваньский геймер pao870111 нашёл способ (а ZookeepergameDeep360 с форума Reddit донёс его до англоязычных игроков и даже показал на видео) сделать это без модификации игры — правда, тёмной эльфийке ненадолго придётся стать овцой.

В первом акте нужно встать на сторону рощи и согласиться устранить лидеров гоблинов — Минтара должна быть выведена из строя нелетальными методами. После спасения тифлингов и достижения телепорта лунных башен надо вернуться к Минтаре в лагере гоблинов, превратить её в овцу и подчинить своей воле.

 Для выполнения трюка понадобятся заклинания «Превращение» (4-й уровень) и «Подчинение зверя» (7-й уровень)

Для выполнения трюка понадобятся заклинания «Превращение» (4-й уровень) и «Подчинение зверя» (7-й уровень)

Вместе с Минтарой-овцой затем следует телепортироваться обратно в башни и, используя действие «Импровизированное оружие» персонажем с высоким показателем силы, перенести её в тронный зал для сцены суда из «злого» прохождения (при этом игроки на данном этапе ничего плохого не сделали).

Путь до тронного зала долгий, стражники по отношению к Минтаре настроены враждебно, действие заклинания «Превращение» может закончиться, а Минтара-овца — попросту сбежать и умереть. Кроме того, между подходами «Импровизированного оружия» овцу/эльфийку нужно ставить на землю аккуратно, а не швырять.

 Такой метод вербовки Минтары изобилует багами, поэтому авторы советуют не пренебрегать сохранениями

Такой метод вербовки Минтары изобилует багами, поэтому авторы советуют не пренебрегать сохранениями

После окончания сцены суда Минтару отправят в камеру, где её уже можно будет завербовать в команду. Разработчики из Larian Studios такой способ вербовки не предусмотрели: эльфийка продолжит ссылаться на бойню в роще, которой на самом деле не было. Зато потенциальному роману ничего не помешает.

Вполне вероятно, Larian может устранить эту лазейку — разработчики не случайно сделали некоторых компаньонов взаимоисключающими. В прошедшую пятницу, 6 октября, Baldur’s Gate 3 получила девятую заплатку, а четвёртый крупный патч, судя по SteamDB, уже находится в работе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 2 ч.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 2 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 3 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 3 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 3 ч.
С 12 июня товары и услуги в ботах Telegram можно будет покупать только за Telegram Stars 5 ч.
ГК Softline открыла представительство в ОАЭ для выхода на рынки Ближнего Востока 6 ч.
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 13 ч.
Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения 13 ч.
Selectel создаст собственную отечественную ОС на базе Linux-дистрибутива Debian 12 и выйдет на рынок инфраструктурного ПО 15 ч.