Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ЕС запустил расследование по поводу дезинформации и незаконного контента в соцсети X

Еврокомиссия официально инициировала проверку в отношении соцсети X и её мер по борьбе с запрещённой законом информацией об израильских событиях. Этому не помешало заявление администрации платформы о том, что были удалены сотни аккаунтов, связанных с одной из сторон ближневосточного конфликта.

 Источник изображения: Bastian Riccardi / unsplash.com

Источник изображения: Bastian Riccardi / unsplash.com

Ранее еврокомиссар по вопросам внутренней торговли и услуг Тьерри Бретон (Thierry Breton) дал платформе 24 часа на принятие мер по борьбе с незаконным контентом и дезинформацией, касающейся израильских событий — в противном случае компании грозит оборотный штраф, предусмотренный «Законом о цифровых услугах» (DSA), который вступил в силу в минувшем августе.

Гендиректор X Линда Яккарино (Linda Yaccarino) опубликовала на платформе ответное письмо, датированное средой, 11 октября. Она заявила, что компания «перераспределила ресурсы и переориентировала внутренние подразделения, которые круглосуточно работают, чтобы справиться с этой быстро развивающейся ситуацией». Вскоре после того, как стало известно о начале конфликта, компания «собрала группу лидеров для оценки ситуации», и сейчас особое внимание уделяется «недостоверному и манипулятивному контенту».

 Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

В настоящий момент европейские чиновники проводят оценку, в какой мере X соблюдает требования DSA, а подробных показаний от компании ждут 18 октября. Предметом проверки являются «политика и практика X в отношении уведомлений о незаконном контенте, обработки жалоб, оценки угроз и мер по снижению выявленных угроз», говорится в заявлении Еврокомиссии. Израильский конфликт не упоминается в документе напрямую, но аналогичное письмо господин Бретон направил также главе Meta Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg).

Госпожа Яккарино отметила также, что после начала ближневосточных событий X удалила или произвела маркировку десятков тысяч единиц контента и отреагировала на более чем 80 запросов ЕС об удалении публикаций. На платформе также продолжает работать механизм Community Notes — участники сообщества в добровольном порядке проверяют информацию, касающуюся отдельных публикаций, и при необходимости оставляют непосредственно в этих публикациях соответствующие пояснения. По словам Яккарино, между выходом постов и появлением комментариев Community Notes в них проходят в среднем пять часов. Есть мнение, что это признание только усугубит ситуацию: получается, что до принятия мер модераторского реагирования тысячи пользователей успевают ознакомиться с недостоверной информацией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 34 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.