Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Blue Origin анонсировала Blue Ring — многоцелевую платформу для космической логистики

Космическая компания Blue Origin планирует создать многоцелевую космическую платформу, способную размещать, запускать и заправлять космические корабли, а также предоставлять другие космические услуги на земной орбите и за её пределами. Для достижения этой амбициозной цели компания работает над созданием многоразовых ракет, орбитальных станций и лунных посадочных аппаратов.

 Источник изображения: Blue Origin

Источник изображения: Blue Origin

16 октября Blue Origin сообщила о планах создания космической платформы Blue Ring и о формировании нового бизнес-подразделения In-Space Systems. Целью этого подразделения станет продвижение комплексных услуг по хостингу, транспортировке, заправке, ретрансляции данных и логистике, включая даже космические облачные вычисления. Возглавил In-Space Systems старший вице-президент Blue Origin по внутрикосмическим системам Пол Эберц (Paul Ebertz).

«Эта платформа значительно опережает все существующие концепции орбитальных транспортных средств и тяговых устройств», — сообщил Ларс Хоффман (Lars Hoffman), вице-президент по продажам государственному сектору.

Платформа Blue Ring способна размещать и запускать спутники массой до 499 кг на универсальных портах ESPA и ESPA Grande диаметром 38,1 и 60,96 см соответственно, а также закреплять спутник массой до 2 тонн на верхней палубе.

В зависимости от конкретной миссии одна платформа Blue Ring может транспортировать более 3 тонн груза, доставляя спутники на одну или несколько земных орбит, включая геостационарные, точки Лагранжа, селеноцентрические орбиты или даже в межзвёздное пространство.

«Blue Ring решает две наиболее сложные задачи в области космических полётов: развитие космической инфраструктуры и повышение мобильности на орбите. Мы предлагаем нашим клиентам возможность легко выходить на различные орбиты и маневрировать на них с минимальными затратами, имея при этом доступ к важнейшим данным для обеспечения успешного выполнения миссии», — заявил Эберц.

Хоффман подчеркнул, что коммерческий рынок в настоящее время в большей степени ориентирован на отправку полезных грузов и спутников на предсказуемые орбиты. В контексте динамичного развития рынка космических услуг Blue Ring выглядит особенно привлекательно благодаря своей многофункциональности.

Особенностью платформы является гибридная система химического и солнечно-электрического двигателя, разработанная в Blue Origin. «Это сочетание лучшего из обеих систем», — пояснил Хоффман, — «У вас есть энергия химического двигателя для быстрого перехода от точки А к точке Б, а электрический двигатель используется для стабилизации на орбите или для экономии энергии при переходе с одной орбиты на другую».

Компания отказалась предоставить подробную информацию о двигателях Blue Ring, сообщив лишь, что они не были переделаны из существующей линейки двигателей BE-3, BE-4 или BE-7, которые используются для суборбитальной системы New Shepard, ракет Vulcan (компании United Launch Alliance) и New Glenn (компании Blue Origin) или лунного аппарата Blue Moon. «Используется вариант, специально созданный для Blue Ring», — сообщил Хоффман.

Для электропитания платформа Blue Ring будет оснащена выдвижными солнечными панелями, имеющими размах около 43 метров. Размеры самой платформы не раскрываются, однако известно, что благодаря своему дизайну она сможет помещаться внутри существующих обтекателей диаметром 5,4 метра для ракет Falcon 9, Falcon Heavy и Vulcan, и, конечно же, на ракете New Glenn с обтекателем диаметром 7 метров.

Blue Ring способна не только маневрировать с грузами между различными орбитами, но и даёт возможность перевозки нескольких грузов на различные орбиты в рамках одного запуска. «Это то, что многие платформы делать сегодня не могут», — подчеркнул Хоффман.

Разработка прототипов Blue Ring ведётся в штаб-квартире Blue Origin в городе Кент, штат Вашингтон. Дополнительные блоки будут создаваться на предприятии компании в Хантсвилле, штат Алабама, а комплектующие будут поставляться с других предприятий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23