Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel подтвердила, что после выхода Raptor Lake Refresh других Core i9, Core i7 и Core i5 больше не будет

Готовя потребительскую аудиторию к очередной смене обозначений моделей потребительских процессоров, корпорация Intel вчера вынуждена была признать, что последним носителем индексов серии «Core ix» стало представленное накануне семейство Raptor Lake Refresh. С появлением процессоров Meteor Lake в конце этого года в обиход войдёт новая схема обозначений моделей.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Как поясняет ресурс VideoCardz со ссылкой на памятку Intel, в новой системе обозначений к сочетанию «Intel Core» или «Intel Core Ultra» будет примыкать трёх- или четырёхзначный цифровой индекс с литерой на конце. Например, могут появиться процессоры Intel Core 1002H или Intel Core Ultra 100H. К таким переменам, как можно догадаться, Intel подтолкнуло «приближение новой эры», начало которой ознаменует собой выход на рынок процессоров семейства Meteor Lake. Последние, напомним, будут существовать лишь в сегменте ноутбуков или компактных настольных систем, а также «моноблоков», объединяющих в одном корпусе монитор и компьютерную начинку.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Соответственно, следующие за Meteor Lake семейства настольных процессоров Intel тоже должны использовать новую систему обозначений моделей. Впрочем, поскольку в этом году они ещё не появятся, пока потребителям предстоит привыкать только к смене названий в мобильном сегменте. По имеющимся данным, мобильные процессоры Intel Core Ultra поколения Meteor Lake будут представлены 14 декабря этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 3 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 4 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 5 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 6 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 8 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 9 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 9 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 9 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 11 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 13 ч.