Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Включение Intel Application Optimization действительно поднимает FPS у Core i9-14900K — функцию проверили в тестах

Флагманские модели Intel Core 14-го поколения (Raptor Lake Refresh) оснащены эксклюзивной функцией Intel Application Optimization (APO). В её основу легли знания о технологии Thread Director, отвечающей за правильное распределение нагрузки между ядрами совместно с новой операционной системой Windows 11. Intel APO реализована драйвером, который автоматически идентифицирует программы и их потребности, и распределяет ресурсы CPU в режиме реального времени для оптимизации работы приложений.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

В разговоре с порталом TweakTown вице-президент Intel Роджер Чендлер (Roger Chandler) отметил, что APO, по сути, представляет собой эволюцию Thread Director. Однако Intel Application Optimization, в отличие от Thread Director, работает только с теми программами, для которых Intel создала профили в своем фреймворке Dynamic Tuning Technology (он работает вместе с Thread Director). В настоящее время APO можно включить только в двух играх — Rainbow Six: Siege и Metro Exodus, в которых, как утверждает Intel, производительность за счёт новой технологии увеличивается на 13 и 16 % соответственно.

 Источник изображения: Reddit

Источник изображения: Reddit

Независимые тесты функции APO с использованием флагманского процессора Core i9-14900K одним из пользователей форума Reddit показывают, что на практике APO может обеспечивать ещё более значительную прибавку производительности по сравнению с тем, что заявляет Intel. В его случае использование APO в Metro Exodus привело к увеличению частоты кадров в игре с 273 до 339, то есть прибавка составила 24 %. В Rainbow Six Siege результаты оказались ещё более впечатляющими. FPS в игре с APO повысился с 659 до 867, что составляет прибавку в 31 %. Правда, следует учитывать, что такие результаты основаны исключительно на встроенных внутриигровых тестах.

 Источник изображения: Reddit

Источник изображения: Reddit

Intel говорит, что продолжит оценку игр и программ, которые получат преимущества от использования APO, и в будущем добавит новые профили. Производитель не уточняет, появится ли поддержка APO у других процессоров для платформы LGA 1700.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 7 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 12 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 13 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 13 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 14 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 15 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 15 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 16 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 16 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 16 ч.