Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Объявлена дата выхода Disney Dreamlight Valley из раннего доступа — вопреки обещаниям, игра не станет бесплатной

Фэнтезийный симулятор жизни Disney Dreamlight Valley в духе Stardew Valley на выходе из раннего доступа обещал превратиться в условно-бесплатную игру, но планы издателя и разработчика Gameloft изменились.

 Источник изображений: Gameloft

Источник изображений: Gameloft

Disney Dreamlight Valley стартовала в раннем доступе 6 сентября 2022 года — поиграть давали только покупателям набора основателя и подписчикам Game Pass, но с релизом версии 1.0 в 2023-м игру собирались открыть для всех желающих.

Как стало известно, Disney Dreamlight Valley покинет ранний доступ 5 декабря и выйдет на PC (Steam, Epic Games Store, Microsoft Store), Mac, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch.

 На релизе игра подорожает с $30 до $40

На релизе игра подорожает с $30 до $40

Вопреки обещаниям, на релизе полной версии условно-бесплатной Disney Dreamlight Valley не будет и «в обозримом будущем» останется платной. Это позволит развивать игру по премиум-модели с бесплатными контентными обновлениями.

При этом в игре уже есть микротранзакции — за реальные деньги можно купить лунные камни. Разработчики уверяют, что не будут принуждать геймеров к «донату» и оставят возможность зарабатывать этот ресурс своими силами.

Уже 1 ноября Gameloft представит первое платное дополнение к Disney Dreamlight Valley — Rift in Time. Оно выйдет 5 декабря вместе с релизной версией основной игры. Презентация аддона начнётся в 20:00 по Москве.

События Disney Dreamlight Valley разворачиваются в мире Disney и Pixar, который стал жертвой Забвения. Игрокам предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и вернуть магию в это волшебное место. Поддержки русского языка нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 16 мин.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 19 мин.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 2 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 2 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 2 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 2 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 3 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 4 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 4 ч.
Инсайдер раскрыл детали Assassin’s Creed Infinity и планы Ubisoft на серию — «самая мрачная Assassin’s Creed в истории», два ремейка и три мультиплеерных игры 4 ч.