Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple iPhone 15 Pro научился снимать 3D-видео для гарнитуры Vision Pro — первые ролики впечатлили журналистов

С выпуском обновления Apple iOS 17.2, которое пока находится в стадии бета-тестирования и, как ожидается, выйдет в декабре, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max получат возможность снимать пространственное видео с данными о глубине, а просматривать его можно будет на гарнитуре смешанной реальности Vision Pro. Некоторым журналистам посчастливилось опробовать новинку на практике.

 Источник изображений: apple.com

Источник изображений: apple.com

Функция съёмки пространственного видео активируется в настройках камеры: когда опция включена, на экране появляется дополнительная кнопка для начала записи в этом формате — она осуществляется при помощи основной и сверхширокоугольной камер одновременно. Видео сохраняется в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Apple уточняет, что для наилучшего результата телефон должен находиться в альбомной (горизонтальной) ориентации и быть зафиксированным. У владельцев Vision Pro эта опция будет включена по умолчанию. При воспроизведении на iPhone пространственные ролики показываются как обычное 2D-видео без какого-либо дополнительного эффекта глубины.

Apple Vision Pro поступит в продажу в США в начале 2024 года, но производитель предложил некоторым журналистам уже сейчас записать свои собственные ролики на iPhone 15 Pro и посмотреть их на гарнитуре. Фото устройства компания публиковать пока не позволяет, поэтому доступны лишь письменные отзывы.

«На демонстрации я сняла суши-повара, который держал кусок суши. Когда я смотрела это на Vision Pro, суши и палочки действительно выглядели трёхмерными. Они были явно на переднем плане, зависая ближе ко мне, чем остальные изображения. Конечно, при записи освещение было идеальным — ещё посмотрим, как она поведёт себя в несовершенных условиях. Apple показала мне несколько других пространственных видео. На одном отец рассказывал детям историю на заднем сиденье фургона. Это было так реалистично и уютно, что мне почти стало жутко. С чего я подглядываю за этой незнакомой семьёй? В этом, очевидно, и заключается большая привлекательность: пространственные видео создают камерность, которой нет у плоских фотографий и видео», — поделилась впечатлениями Джоанна Штерн (Joanna Stern) из Wall Street Journal.

«Как Apple, вероятно, и задумывала, снимать пространственное видео так же просто и интуитивно, как в любом другом режиме на iPhone 15 Pro или iPhone 15 Pro Max. Поворачиваешь телефон для разблокировки режима съёмки, который обозначается значком гарнитуры и видишь, что во время записи появляется уровень. Уровень горизонта важен, потому что сильно дрожащее видео будет ещё сильнее диссонировать при воспроизведении на Vision Pro. В моем случае я снял, как профессиональный шеф-повар суши готовит несколько обычных роллов и рисовых шариков, и как повар держит готовый продукт. Я постепенно наезжал, снимая ролл, как он висит в воздухе на палочках примерно с полутора футов (45 см). iPhone отлично справился с переключением фокуса, пока я двигался вокруг куска суши с поваром на заднем плане. Можно щёлкнуть вручную, чтобы сменить фокус, если хочешь», — рассказал о своём опыте Джейкоб Крол (Jacob Krol) из TheStreet.

«Видео смотрится великолепно, а 3D невероятно реалистично. Их легко записывать, и можно сохранять ролики, которые будут воспроизводиться в 2D в обычном формате видео. Но вообще эта функция предназначена для продукта из 2024 года, который, при цене $3500, можно с уверенностью сказать, большинство людей в ближайшее время покупать не станет. Но опыт всё-таки впечатляет», — написал Скотт Штайн (Scott Stein) из CNET.

Он также добавил, что в следующем году поддержку пространственного видео получит фирменный редактор Apple Final Cut Pro. Поддержка 3D-видео появилась во второй бета-версии iOS 17.2, которая 9 ноября вышла для разработчиков и 10 ноября — для участников программы публичного тестирования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥