Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

OpenAI заморозила регистрацию платных подписчиков ChatGPT Plus — спрос превысил вычислительные возможности

Компания OpenAI приостановили регистрацию новых пользователей платной версии своего чат-бота с искуственным интеллектом ChatGPT в связи с чрезмерно высоким спросом. Об этом сообщил во вторник генеральный директор Сэм Альтман (Sam Altman).

На прошлой неделе компания Альтмана представила на своей первой конференции для разработчиков новые функции и обновления, позволяющие пользователям создавать собственные версии ChatGPT для решения конкретных задач. Эти анонсы вызвали резкий рост спроса на инструменты и сервисы искусственного интеллекта OpenAI.

«Мы приостанавливаем регистрацию новых участников ChatGPT Plus на некоторое время. Резкий рост числа пользователей после конференции для разработчиков превысил наши возможности, и мы хотим убедиться, что все получат отличный опыт», — написал Альтман на своей странице в X. Также он предложит подписаться на рассылку, чтобы получить уведомление, когда платная подписка ChatGPT Plus снова станет доступна.

OpenAI сообщила на своей конференции, что еженедельно её услугами пользуются около 100 млн. человек, а более 90 % компаний из списка Fortune 500 создают инструменты на платформе OpenAI. Однако системы ИИ, в том числе и ChatGPT, требуют огромной вычислительной мощности для своей работы, и по всей видимости OpenAI на данный момент не располагает достаточным количеством систем, чтобы гарантировать плавную работу сервиса. Поэтому, чтобы не разочаровывать пользователей платной версии, которая стоит $20 в месяц и предоставляет доступ к мощной нейросети GPT-4, компания решила приостановить регистрации. При этом в бесплатной версии ChatGPT на базе GPT-3.5 ограничений пока что нет.

Напомним, на недавней конференции для разработчиков OpenAI представила опцию, с помощью которой пользователи смогут создавать собственные специализированные версии ChatGPT, называемые просто GPT и заточенные под их задачи. Например, они смогут помочь обучить ребенка математике или объяснить правила настольной игры. По словам компании, для этого не требуются навыки программирования.

В конце этого месяца OpenAI также планирует открыть маркетплейс, в котором пользователи смогут находить уже готовые специализированные GPT других пользователей и зарабатывать на своих собственных, подобно тому, как это делается с приложениями в Apple App Store или Google Play.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥