Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В YouTube появится ИИ-генератор музыки — он даже сможет писать песни в стиле известных исполнителей

Google рассказала о тестировании новых функций генеративного искусственного интеллекта для YouTube, которые помогут людям создавать музыкальные композиции по текстовым описаниям и простому напеву в микрофон. Одна из них предлагает генерацию треков в стиле известных исполнителей, причём с их разрешения.

 Источник изображения: Alexander Shatov / unsplash.com

Источник изображения: Alexander Shatov / unsplash.com

Администрация платформы развивает инновации с оглядкой на новые нормы авторского права в отношении музыкальных произведений, созданных с участием ИИ. Одна из новых функций получила название Dream Track — она уже тестируется с «небольшой группой авторов из США» и позволяет генерировать произведения в стиле девяти известных исполнителей: Алека Бенджамина (Alec Benjamin), Чарли Пута (Charlie Puth), Charli XCX, Деми Ловато (Demi Lovato), Джона Ледженда (John Legend), Папуза (Papoose), Сиа (Sia), T-Pain и Троя Сивана (Troye Sivan). Платформа принимает на себя почти всю работу: генерацию текста, фонограммы и голосовой партии в стиле заданного исполнителя. Получившиеся записи загружаются в раздел коротких роликов YouTube Shorts.

 Источник изображения: blog.youtube

Источник изображения: blog.youtube

На YouTube разрабатываются и другие ИИ-инструменты, позволяющие создавать композиции без традиционных творческих средств. К примеру, можно напеть мелодию, дополнить её текстовым описанием «соло на саксофоне» и получить приемлемый результат. Можно также превратить битбокс в полноценный луп на ударных, а аккорды на MIDI-клавиатуре — в хоровую партию. Участники инкубатора Music AI смогут протестировать эти инструменты уже до конца года.

Новые функции Google реализует на основе музыкальной ИИ-модели Lyria, созданной подразделением DeepMind. Отмечается, что созданные при помощи Lyria композиции помечаются при помощи технологии SynthID — метка не слышна человеческому уху, но сохраняется при изменении трека, переживая сжатие MP3 или изменение скорости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 36 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 21-04 12:34
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09