Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Яндекс» начал приём заявок на гранты для опенсорс-проектов в рамках Yandex Open Source

«Яндекс» объявил о старте нового этапа ежегодной программы грантов Yandex Open Source, в рамках которой разработчики интересных и важных опенсорс-проектов получат гранты, которые можно будет использовать на платформу данных, инструменты для разработки и другие сервисы Yandex Cloud. Лучшие проекты получат гранты по 600 тыс. рублей каждый. 15 победителей Yandex Open Source 2024 будут определены до мая 2024 года.

Заявки на участие принимаются в трёх треках: обработка и хранение данных, разработка, машинное обучение. Каждый разработчик сможет принять участие в программе только с одним проектом. Рассмотрением заявок и определением победителей займётся программный комитет, состоящий из менеджеров и разработчиков опенсорс-решений Яндекса — YTsaurus, YDB, userver, Diplodoc и других. Комитет оценит актуальность и полезность каждого проекта, а также активность репозитория и потенциал развития.

Претендовать на получение гранта в Yandex Open Source 2024 сможет независимый разработчик или группа разработчиков, а также сотрудники крупных компаний при условии, что проект разрабатывается вне основной работы и вне репозиториев, связанных с работодателем. Доступ к программе закрыт для сотрудников группы компаний «Яндекса», даже если будет предложен собственный сторонний проект.

«Команды “Яндекса” не только выкладывают в опенсорс свои разработки, но и активно пользуются внешними решениями и помогают их развивать. Для нас это очень важно, так как мы верим, что технологии должны быть открыты и доступны для мира. А чтобы открытые проекты могли развиваться лучше и ещё быстрее, мы запускаем программу грантов», — сообщила директор по маркетингу опенсорс-технологий «Яндекса» Лейсан Зигангирова.

Приём заявок на участие в программе Yandex Open Source 2024 продлится с 27 ноября по 29 февраля 2024 года. Затем, в течение месяца пройдёт их рассмотрение и 1 апреля 2024 года будут объявлены победители, которые получат гранты до 30 мая 2024 года.

Узнать правила и подать заявку на грант можно на странице программы, а на сайте — ознакомиться с инициативой Yandex Open Source и проектами «Яндекса» с открытым исходным кодом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 24 мин.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 37 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09