Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Яндекс» запустил предзаказы на «Станцию Дуо Макс» — свою первую смарт-колонку с экраном

«Яндекс» начал прием предварительных заказов на «Станцию Дуо Макс», свою первую интеллектуальную колонку с экраном и камерой. Это новое устройство предлагается по цене 42 990 рублей и позиционируется как флагман в своей категории. Розничные продажи стартуют с 5 декабря.

«Станция Дуо Макс» представляет собой следующий этап развития умных колонок от «Яндекса». Ее экран обеспечивает взаимодействие с голосовым помощником «Алиса», добавляя возможность решения различных задач. «Алиса» может отображать на экране текст, фотографии, изображения и другую информацию, дополняя голосовой ответ. Колонка оснащена 10,5-дюймовым поворотным сенсорным экраном с разрешением Full HD+ (1920 × 1200 точек), что делает устройство удобным для встраивания в интерьер, а также обеспечивает удовольствие от просмотра контента в различных форматах.

Пользователи «Станции Дуо Макс» могут наслаждаться качественным звуком благодаря двум высокочастотным динамикам диаметром 50 мм, двум пассивным излучателям и 100-мм сабвуферу, которые обладают общей мощностью 60 Вт. Технология Room Correction автоматически подстраивает звук под акустику помещения при изменении положения экрана. Имеется восемь микрофоном, так что колонка услышит пользователям из любого уголка комнаты.

Эта новая колонка является полноценным центром управления умным домом, поддерживая модуль Zigbee для включения и проверки статуса устройств на сенсорном дисплее. Колонка также поддерживает подключение различных датчиков, ламп и розеток, позволяя создавать сценарии для их взаимодействия даже без интернета. Есть также модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2.

Наличие камеры с разрешением 13 Мп и широким углом обзора в 120 градусов позволяет совершать видеозвонки в Telegram, с возможностью автоматического кадрирования изображения с помощью новейшего нейронного процессора с производительностью до 3,2 TOPS (триллионов операций в секунду). Колонка также распознает жест «Стоп», который можно использовать, например, для выключения музыки. Пользователь может закрыть камеру шторкой по своему желанию.

«Станция Дуо Макс» доступна в четырех цветах: бежевом, красном, зеленом и черном, снабжена круговой LED-подсветкой, отражающей реакции «Алисы». Дополнительно, благодаря лаконичным часам и скринсейверам, в том числе анимированным, устройство становится не только функциональным, но и декоративным элементом домашнего интерьера. Также на дисплей можно выводить фотографии важных событий из «Яндекс Диска».

Предзаказ на «Станцию Дуо Макс» можно оформить на маркетплейсах и у крупных ретейлеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 24 мин.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 36 мин.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 2 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 3 ч.
Игрок прошёл The Elder Scrolls V: Skyrim на 100 % без читов и модов — его персонаж достиг 1337-го уровня, но не стал неуязвимым 3 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 5 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 5 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 6 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 7 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 7 ч.