Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Evernote ограничит бесплатных пользователей 50 заметками — для большего придётся оформить платную подписку

После резкого сокращения персонала в начале этого года Evernote приступила к экспериментам с новым тарифным планом, который должен вынудить пользователей перейти на платные версии сервиса. Пользователи Evernote при входе в сервис стали получать сообщение с предложением перейти на платный тариф, так как бесплатная версия будет ограничена 1 блокнотом и 50 заметками. Это изменение резко ограничит сервис для давних бесплатных пользователей, накопивших сотни и тысячи заметок.

 Источник изображений: Evernote

Источник изображений: Evernote

При этом на странице тарифных планов сайта Evernote информация о подобных ограничениях для бесплатных тарифов отсутствует, указан лишь лимит на 60 Мбайт ежемесячных загрузок, а максимальный размер заметки ограничен 25 Мбайт. Платные тарифы, включая «личный» и «профессиональный» предлагают поддержку более крупных заметок, загрузок и синхронизации с неограниченным количеством устройств. Подписаться на эти тарифы сейчас можно за $10,83 и $14,17 в месяц соответственно.

Evernote заявляет, что информация на сайте не обновлена, поскольку изменение условий бесплатного тарифа не окончательное. Пока же компания проводит тестирование менее чем на 1 % своих бесплатных пользователей. Компания сообщит об изменениях в «соответствующих точках взаимодействия с клиентами». Evernote заверила, что новые ограничения не помешают бесплатным пользователям управлять, редактировать, просматривать, экспортировать или удалять существующие заметки, даже если их количество превышает лимит. Ограничение коснётся лишь возможности пользователя бесплатного тарифа создавать новые заметки.

Тем не менее, это кардинальное изменение вынудит большинство постоянных пользователей Evernote с бесплатными планами стать платными пользователями или просто прекратить использование приложения. Это изменение также потенциально может подтолкнуть больше пользователей к конкурирующим продуктам, таким как Microsoft OneNote, где за $6,99 в месяц клиент получает облачное хранилище объёмом до 1 Тбайт и возможность синхронизации до пяти устройств, что значительно выгоднее «персонального» плана Evernote. Часть пользователей может перейти на использование органайзера для совместных заметок Notion, который предлагает бесплатный тарифный план для физических лиц.

Evernote, которая когда-то оценивалась почти в миллиард долларов, в течение последних лет испытывала серьёзные трудности. В 2018 году компанию покинул ряд топ-менеджеров, в том числе технический директор, финансовый директор, директор по маркетингу и руководитель отдела кадров. Evernote пыталась выйти на рынок физических товаров посредством партнёрства с Moleskine и Pfeiffer, а также за счёт собственной линии настольных аксессуаров, но эти попытки не увенчались успехом. Позже компании пришлось уволить 15 % сотрудников. К 2020 году положение компании немного улучшилось, отчёты сообщали о получении дохода в размере $100 млн, но конкурентов догнать так и не удалось.

В 2022 году Evernote была приобретена компанией Bending Spoons, владеющей видеоредактором Splice, фоторедактором Remini и другими приложениями. За этим приобретением последовало увольнение 129 сотрудников. По словам представителя Bending Spoons, компания была «убыточной в течение многих лет» и «ситуация была неустойчивой в долгосрочной перспективе». Далеко не факт, что предпринимаемые сейчас новым руководством Evernote шаги улучшат ситуацию, скорее можно ожидать массового оттока пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тодд Говард прояснил спорный момент из сериала Fallout — каноничность Fallout: New Vegas в безопасности 4 мин.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 2 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 2 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 3 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 3 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 3 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 4 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 4 ч.
Nvidia представила Instant NeRF — генератор трёхмерных сцен из плоских изображений с помощью ИИ и RTX 4 ч.
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 5 ч.
ASML создала первый образец полупроводника с применением литографии High-NA EUV 24 мин.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 44 мин.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 55 мин.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 2 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 2 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 2 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 2 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 3 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с продвинутой системой обработки изображений и мощной начинкой 4 ч.
HPE начала массовый выпуск серверов в Индии 4 ч.