Сегодня 14 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meizu представила сверхлёгкие AR-очки MYVU, умное кольцо MYVU Ring, а заодно анонсировала разработку электромобиля

На большом мероприятии Autumn Unbound в Китае компания Meizu представила очки дополненной реальности MYVU. Новинка будет предлагаться в двух версиях. Базовую оценили в 2499 юаней ($350), продвинутую версию MYVU Discovery — в 9999 юаней ($1388). Кроме того, компания представила смарт-кольцо для управления умными очками, а ещё анонсировала электромобиль.

 Источник изображений: Meizu

Источник изображений: Meizu

Вес стандартной версии AR-очков MYVU составляет всего 43 г. Производитель заявляет, что это самые лёгкие AR-очки в мире. Новинка будет доступна в нескольких расцветках. С очками можно будет использовать как обычные прозрачные линзы, так и солнцезащитные.

В устройстве применяется крошечный проектор на базе 0,4-мм светодиодов microLED — изображение проецируется на стекло очков перед глазами пользователя. Проекционный модуль в составе очков обеспечивает яркость изображения до 1100 кд/м2. Гаджет оснащён компактными динамиками и поддерживают голосовое управление. В качестве операционной системы новинка использует Flyme AR.

Версия смарт-очков MYVU Discovery весит 71 грамм. Корпус выполнен из авиационного магниево-алюминиевого сплава. В основе устройства используется процессор Qualcomm Snapdragon W5+ Gen 1. Для новинки заявляется до 8 часов автономной работы. За разработку MYVU Discovery отвечала команда дизайнеров, разработавших смартфон Meizu 20 Infinity, выпущенный в начале этого года. Очки работают под управлением операционной системы Flyme AR с поддержкой голосового ИИ-ассистента Aicy на базе большой языковой модели.

Для управления AR-очками MYVU компания Meizu также предлагает использовать специальное умное кольцо MYVU Ring. С его помощь можно управлять просмотром видео и проигрыванием музыки, а также отвечать на сообщения, просто двигая пальцами. Кольцо распознаёт жестовое управление.

В конструкции MYVU Ring применяется нержавеющая сталь и керамика. Для новинки заявляется водонепроницаемость согласно стандарту защиты IPX7. Кольцо будет доступно в четырёх размерах — диаметром от 17 до 22 мм.

На презентации новых продуктов Meizu также анонсировала разработку электромобиля DreamCar MX. Партнёром по проекту является родительская компания Geely. Подробностей о машине пока практически нет.

Известно, что автомобиль будет использовать возможности платформы Flyme Auto. Более подробно о DreamCar MX пообещали рассказать в первом квартале 2024 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японская Rapidus открыла центр разработок в Калифорнии, чтобы привлекать клиентов в США 2 ч.
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 8 ч.
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 9 ч.
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 10 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 12 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 12 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 17 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 17 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 19 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 19 ч.