Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ обвинила Федеральную торговую комиссию в нарушении конституции США

Meta подала в суд на Федеральную торговую комиссию США (FTC), обвинив её в нарушении конституции США, и попросила суд немедленно остановить попытки FTC пересмотреть соглашение от 2020 года. По условиям той сделки Meta соглашалась выплатить крупнейший в истории штраф в $5 млрд и внести изменения во внутренние проверки конфиденциальности. Ранее окружной суд США разрешил FTC продолжить процесс пересмотра, добавив, что не обладает юрисдикцией в отношении этого соглашения.

 Источник изображения: pexels.com

Источник изображения: pexels.com

В мае FTC обвинила Meta в дальнейшем нарушении обязательств по конфиденциальности и начала внутреннее разбирательство по пересмотру соглашения 2020 года. В ответ Мета обратилась в суд, утверждая, что Федеральная торговая комиссия нарушает надлежащую правовую процедуру, выступая одновременно в качестве прокурора и судьи в административном разбирательстве.

«Односторонняя попытка Федеральной торговой комиссии переписать наше соглашение об урегулировании конфиденциальности поднимает серьёзные и важные проблемы, — заявил представитель Meta Кристофер Сгро (Christopher Sgro). — FTC не должна быть прокурором, судьёй и присяжными в одном и том же деле». FTC от комментариев отказалась.

Новый иск Meta поднимает наболевший вопрос о конституционности действий Федеральной торговой комиссии. Meta не одинока в своих претензиях к FTC. Биотехнологическая компания Illumina, от которой FTC требует расторгнуть сделку по приобретению стартапа по обнаружению рака Grail за $7 млрд, также утверждает, что внутренние разбирательства в агентстве нарушают конституционные права на надлежащую правовую процедуру и являются примером злоупотреблений со стороны правительства.

Другие регулирующие органы США также сталкиваются с проблемами конституционности. В среду Верховный суд США заслушал аргументы по делу, которое потенциально может лишить Комиссию по ценным бумагам и биржам возможности обращаться к штатным судьям с требованием многомиллионных штрафов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 46 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 16 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.