Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Larian всё-таки добавила в Baldur’s Gate 3 способ завербовать Минтару, не становясь злодеем — что нужно сделать

Разработчики из Larian Studios всё-таки добавили в фэнтезийную ролевую игру Baldur’s Gate 3 новый способ вербовки тёмной эльфийки Минтары, однако радостная для фанатов весть затерялась в длинном списке изменений пятого крупного патча.

 Источник изображения: Steam (mobap)

Источник изображения: Steam (mobap)

До выхода пятого патча официальным путём (неофициальный включал превращение эльфийки в овцу) для привлечения Минтары в отряд было обречение на смерть целого лагеря невинных тифлингов, однако многих такой вариант не устраивал.

Пятый патч добавляет новый способ — если в ходе устранения лидеров гоблинов Минтару не убить, а оглушить (нужно переключиться на нелетальные атаки), то впоследствии она появится в Лунных башнях во втором акте.

Таким образом, игрокам не придётся вставать на сторону Минтары и устраивать бойню в Изумрудной роще. У друида Хальсина теперь также появился комментарий насчёт решения конфликта без убийства всех гоблинских лидеров.

Игроки уже успели проверить новый способ вербовки Минтары и подтвердили его работоспособность. Единственная оговорка — перед оглушением эльфийку необходимо сделать именно временно враждебной, то есть атаковать её не через диалог.

 Источник изображения: Steam (Crimsomrider)

Источник изображения: Steam (Crimsomrider)

Помимо нового способа вербовки Минтары, пятый патч для Baldur’s Gate 3 принёс с собой играбельный эпилог на 3589 строк диалогов, ещё два режима игры, многочисленные улучшения производительности и не только.

Baldur’s Gate 3 уже вышла на PC и macOS в Steam и GOG, а также на PS5. Релиз на Xbox Series X и S ожидается в декабре. Начиная с августовского релиза, игру успели пройти более 1,3 млн человек.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 50 мин.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 2 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 2 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 4 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 4 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 5 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 6 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 18 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 18 ч.
WekaIO стала «единорогом» с рыночной стоимостью $1,6 млрд 18 ч.