Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ заблокирует передачу сообщений между Instagram✴ и Facebook✴ Messenger

Meta Platforms начала процесс отключения функции чатов между приложениями, которая позволяла отправлять сообщения из Instagram в Facebook Messenger и наоборот. Вероятно, это связано с намерением компании повысить уровень соответствия своих продуктов Закону о цифровых рынках (DMA) Евросоюза, который содержит определённые требования к платформам обмена сообщениями.

 Источник изображения: JESHOOTS-com / Pixabay

Источник изображения: JESHOOTS-com / Pixabay

В 2020 году Meta, на тот момент называвшаяся Facebook, объявила о запуске кроссплатформенной интеграции, позволившей пользователям Instagram и Facebook Messenger напрямую отправлять сообщения друг другу. Похоже, что три года спустя компания решила сменить курс интеграции.

В опубликованном сообщении разработчиков сказано, что примерно с середины декабря 2023 года возможность организации чатов между Instagram и Facebook Messenger станет недоступна. Разработчики отмечают, что пользователи больше не смогут начинать новые текстовые или голосовые беседы с помощью учётных записей Instagram и Facebook Messenger. При этом все уже существующие чаты сохранятся, но будут доступны только для чтения. Пользователи также не смогут просматривать статус собеседников в другой соцсети.

Причина отключения функции передачи сообщений между Instagram и Facebook Messenger не уточняется. Скорее всего, такое решение обусловлено стремлением компании соответствовать законодательству Евросоюза, которое, помимо прочего, требует обеспечить совместимость между платформами обмена сообщениями. Для этой же цели Meta разрабатывает для мессенджера WhatsApp функцию «Сторонние чаты».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 19-04 18:35