Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Обновление Windows у некоторых переименовало любые принтеры в HP LaserJet M101-M106 — даже виртуальные

Многие пользователи Windows 10 и 11 после недавнего обновления ОС обнаружили, что на их компьютеры самопроизвольно установилась программа HP Smart — безвредное приложение для управления принтерами Hewlett-Packard, и оно может появиться, даже если устройства этого производителя не подключались никогда. В некоторых случаях дело этим не ограничилось: все принтеры любой марки переименовываются в HP LaserJet M101-M106 со сменой значка.

 Источник изображения: Windows / unsplash.com

Источник изображения: Windows / unsplash.com

Странный сбой влияет на все обнаруженные в системе принтеры других производителей независимо от того, как они подключены: через кабель, по беспроводному протоколу или по сети — есть даже сообщения, что переименованию подвергся встроенный в Windows виртуальный принтер «Microsoft Print to PDF» для экспорта документов в формат PDF. Иногда при этом производится принудительная установка драйвера даже при отсутствии подключённых принтеров; если же установлены принтеры сторонних производителей, то их драйверы могут перестать работать. Единственным исключением оказались принтеры HP, которые в любом случае показывают правильные метаданные.

Microsoft до сих пор не отреагировала на эту серию инцидентов, не предложила никаких решений, и нет ясности, деактивировано ли вызвавшее сбой обновление. Зато в HP на странное поведение Windows уже обратили внимание и сообщили ресурсу Gizmodo, что компания уже пытается найти корни этой проблемы. По одной из версий, жалобы пользователей начали поступать 28 ноября, поэтому есть вероятность, что при отключении обновлений, вышедших после 27 ноября, ошибка может не возникнуть, а Microsoft рано или поздно решит проблему.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 19-04 18:35