Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлен карманный «голографический» дисплей Looking Glass Go

Компания Looking Glass представила 6-дюймовый «голографический» дисплей. Новинка обладает складной конструкцией: в сложенном виде она помещается в карман, а в разложенном её удобно поставить на горизонтальную поверхность. Стереоскопическое изображение на дисплее видно невооружённым глазом, то есть без специальных очков, что делает работу с объёмным изображением комфортной и пригодной для восприятия несколькими людьми одновременно.

 Источник изображений: Looking Glass

Источник изображений: Looking Glass

За последние четыре года компания Looking Glass создала ряд моделей автостереоскопических дисплеев от 65-дюймовых до 7,9-дюймовых. Она называет их «голографическими» и «дисплеями светового поля». При этом технология, которая стоит за формированием объёмного изображения на её устройствах, имеет более чем 100-летнюю историю.

Стереоскопические дисплеи Looking Glass представляют собой обычные плоские дисплеи высокого разрешения, на которые наклеивается массив из лентикулярных линз. Программное обеспечение кодирует картинку таким образом, чтобы левый и правый глаза видели свет от разных пикселей через каждую линзу. Дисплеи компании формируют сто таких точек обзора, и увидеть объёмное изображение можно только в каждой из них под определённым углом. В общем случае объёмное изображение видно в сегменте 58 градусов к плоскости экрана.

Одной из особенностей дисплеев Looking Glass было толстое — примерно 10 см — стекло-накладка на экран. За счёт стекла изображение казалось более объёмным. В новинке стекло необычайно тонкое — около 1 см, но эффект объёма сохранятся, если судить по представленным видео.

Заявленное разрешение 6-дюймовой модели Looking Glass Go составляет 1440 × 2560 пикселей (491 пикселей на дюйм). Дисплей изготовлен из стали, стекла и ABS-пластика. Весит он 235 г при толщине 1,9 см, высоте 16 см и ширине 8 см. На боковой стороне расположены кнопки «вперёд», «назад» и «пауза» для слайд-шоу, а также 3,5-мм аудиоразъем. Динамик отсутствует. Питание дисплей получает от внешнего источника через порт USB-C. Есть встроенный Wi-Fi и Bluetooth.

Устройство поддержано пакетом программ и сервисов для создания стереоизображений из обычных картинок и видео, включая игры. Новинка может быть сопряжена с ИИ-моделью. Дисплей доступен для заказа по цене $300 на площадке Kickstarter. Поставки начнутся в июне 2024 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 5 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 7 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 13 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 17 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 17 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 17 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 22 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32