Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Хакеры завладели личными данными сотрудников Insomniac Games и скриншотами Marvel’s Wolverine — злоумышленники готовы продать их за 50 биткоинов

Австралийский портал Cyber Daily сообщил, что разработчики Marvel’s Spider-Man 2 и грядущей Marvel’s Wolverine из принадлежащей Sony Interactive Entertainment американской студии Insomniac Games стали жертвами хакерской атаки.

 Источник изображения: X (thefrostysm)

Источник изображения: X (thefrostysm)

О взломе Insomniac Games сообщили злоумышленники из группировки Rhysida. В качестве доказательства успешной операции оператор программ-вымогателей приложил изображение с некоторыми из добытых данных.

В числе украденных Rhysida материалов — личные данные и документы сотрудников Insomniac Games, включая одного бывшего, и актёра озвучения Юрия Ловенталя (Yuri Lowenthal), известного по роли Питера Паркера в дилогии Marvel’s Spider-Man.

Кроме того, злоумышленники завладели материалами по экшену Marvel’s Wolverine про Росомаху. На опубликованном Rhysida изображении (см. ниже) можно заметить несколько скриншотов и концепт-артов из будущей игры.

 Источник изображения: Cyber Daily

Источник изображения: Cyber Daily

Как передаёт Cyber Daily, Rhysida дала Insomniac семь дней перед тем, как опубликует украденные данные целиком, а пока устроила аукцион для потенциальных покупателей. Стартовая цена — 50 биткоинов, что чуть меньше $2,1 млн.

«Не упустите возможность сделать ставку на эксклюзивные, уникальные и впечатляющие данные. Откройте свои кошельки и будьте готовы купить эксклюзивные данные», — агитирует Rhysida.

Rhysida начала свою деятельность в мае текущего года и, как докладывает Gizmodo, совершила кибератаки более чем на 60 компаний, включая национальную Британскую библиотеку и лондонскую больницу короля Эдуарда VII.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 10 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 12 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 13 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 13 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 14 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 15 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 15 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 15 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 15 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 16 ч.