Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe передумала поглощать Figma за $20 млрд — компания не справилась с британским регулятором

В прошлом месяце Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заблокировало приобретение за $20 млрд облачной платформы для дизайнеров Figma компанией Adobe. По словам ведомства, сделка нанесёт ущерб рынку программного обеспечения. Теперь Adobe и Figma объявили о расторжении соглашения о слиянии спустя 15 месяцев после начала процесса рассмотрения заявки в регулирующих органах.

 Источник изображения: blog.adobe.com

Источник изображения: blog.adobe.com

По мнению регулятора, Adobe должна была отказаться от одного из «перекрывающихся» продуктов — от собственного приложения Adobe XD или от Figma Design. Рекомендации CMA не оставили Adobe большого пространства для манёвра: компании либо пришлось бы отказаться от Figma Design — основной продукт Figma и, вероятно, самую большую мотивацию предложения Adobe о слиянии, — либо сделка была бы полностью заблокирована регулятором.

Adobe отказалась идти на какой-либо из предложенных компромиссов, чтобы ослабить обеспокоенность CMA, заявляя, что продажа активов «совершенно непропорциональна». Компания приводила несколько контраргументов против расследования CMA. В одном из них, ссылаясь на попытку Meta приобрести популярную платформу анимированных изображений Giphy, которая также была заблокирована CMA, утверждалось, что неодобренные слияния могут снизить инновации и помешать процветанию небольших компаний под крылом более крупных корпораций.

Судебные слушания между CMA и Adobe были запланированы на 21 декабря, и до этой даты Adobe ещё могла бы пойти на компромисс, удовлетворив требования регулятора. Однако компания просто решила отказаться от сделки. Figma также добавила, что продолжает работать как независимая компания.

«Компании Figma и Adobe приняли совместное решение прекратить готовящуюся сделку по приобретению. Это не тот результат, на который мы надеялись, но, несмотря на тысячи часов, проведенных с регулирующими органами по всему миру, в которых подробно описывались различия между нашими бизнесами, продуктами и рынками, на которых мы работаем, мы больше не видим пути к одобрению сделки регулирующими органами», — указано в совместном заявлении Adobe и Figma.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Критики вынесли вердикт Stellar Blade — формы есть, а содержание? 12 мин.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 16 мин.
Минюст США порекомендовал посадить основателя Binance Чанпэна Чжао в тюрьму на три года 51 мин.
Художественная нейросеть YandexART с латентной диффузией обновилась до версии 1.3 2 ч.
Senua's Saga: Hellblade II получит поддержку русского и ещё 26 языков — игру переведут даже на исландский 2 ч.
Создатели Gloomhaven анонсировали Ironmarked — пошаговую кооперативную RPG, которая может никогда не выйти 3 ч.
Apple выпустит «Калькулятор» для iPad — пользователи планшета 14 лет считали в столбик 3 ч.
SSE4.2-инструкции стали обязательны для Windows 11 24H2 — в LGA775- и AM2/AM3-системах ОС не загружается 3 ч.
В 2023 году ГК «Солар» росла вдвое быстрее рынка 3 ч.
Реклама в меню «Пуск» Windows 11 появилась у всех (после обновления ОС) 5 ч.