Новости Software → Графические редакторы
Быстрый переход

Сбои в облачном сервисе Adobe повлияли на работу Photoshop, InDesign и других приложений

В минувшую среду в работе облачного сервиса Adobe, осуществляющего функционирование таких программ, как Photoshop, InDesign, Premier Pro и т. д., наблюдались серьёзные сбои. Неполадки, частично продолжавшиеся и в четверг, лишили пользователей возможности использовать облачные инструменты и затрудняли доступ к файлам.

Причина сбоя пока неизвестна, хотя компания уточнила, что это не связано с проблемами кибербезопасности. «Мы искренне извиняемся за продолжающиеся проблемы! Сейчас известно, что многие из наших сервисов по-прежнему недоступны, — сообщила компания по «горячим следам» в Twitter. — Мы работаем над тем, чтобы вернуться онлайн как можно скорее».

Хотя в среду вечером компания сообщила, что работа всех сервисов была восстановлена, на странице состояния Adobe Cloud указано, что у «Adobe Experience Manager в Северной и Южной Америке» и «Adobe Experience Manager в качестве облачной службы в Северной и Южной Америке» в четверг с 7:19 мск продолжали возникать проблемы.

На пике отключений в среду было отмечено «18 основных проблем», «четыре потенциальных проблемы» и «одна незначительная проблема» в Creative Cloud, Experience Cloud и Adobe Services. Это повлияло на управление учётными записями, вход в систему, командные проекты и многое другое. Многие пользователи не смогли связаться со службой поддержки, потому что для этого было необходимо войти в систему.

«Таким образом, 90 % дизайнеров на планете просто перестали работать?» — задал риторический вопрос один из пользователей Twitter. А один из YouTube-стримеров добавил: «Оказывается, у Adobe есть замечательная функция, из-за которой, если её серверы выходят из строя на весь день, я не смогу использовать автономное программное обеспечение, которое я оплачивал из расчёта $360 в год в течение 5 лет».

Отметим, что если предыдущий сбой сервисов Adobe привёл к потере пользовательских данных, сейчас этого не произошло.

Источник:

Бесплатное приложение для рисования Krita теперь доступно на Android и Chromebook

К сожалению, приложения для рисования профессионального уровня на Android либо стоят слишком дорого, либо предлагают только несколько основных функций бесплатно. Это не касается графического редактора с открытым исходным кодом Krita, первая открытая бета-версия которого теперь доступна на Android и Chromebook.

Krita представляет собой бесплатный растровый графический редактор с открытым исходным кодом, настольная версия которого содержит более 200 инструментов. Десктопная версия Krita доступна на Windows, Linux и macOS, что делает приложение неплохой альтернативой платным продуктам, таким как Adobe Photoshop и Coral Painter. Теперь же использовать весь набор инструментов графического редактора смогут обладатели Android-планшетов и хромбуков.  

Согласно имеющимся данным, бета-версия графического редактора для Android и Chrome OS основана на настольной версии Krita 4.2.9. Приложение имеет тот же пользовательский интерфейс, что и настольная версия, поэтому его пока нельзя использовать на смартфонах. В отличие от приложения Krita, распространяемого через Steam и Windows Store, версия для Android и Chromebook полностью бесплатна.

Уже сейчас бета-версия приложения доступна для скачивания в официальном магазине цифрового контента Play Маркет. При использовании Krita на планшетах с Android и хромбуках стоит учитывать, что приложение представляет собой бета-версию, поэтому в процессе работы могут возникать ошибки.

Источник:

Google вспомнила про свой фоторедактор под Android, который она не обновляла с 2018 года

Вы могли забыть, но ещё несколько лет назад фоторедактор Snapseed, разработанный Google, был довольно популярным. Сейчас большинство его функций «перекочевало» в приложение Google Photos, однако оно ещё очень далеко от совершенства. Snapseed же — достаточно лёгкое и удобное приложение, функциональности которого хватает большинству пользователей.

9to5google.com

9to5google.com

И вот, спустя два года, Google вдруг вспомнила о, казалось бы, давно заброшенном приложении. Список изменений достаточно короткий и состоит из всего двух пунктов. В приложении исправлены ошибки и добавлена тёмная тема в настройках. Хотя тёмная тема присутствовала в приложении и раньше, она немного не соответствовала общесистемной.

9to5google.com

9to5google.com

Такой короткий список нововведений, вероятно, свидетельствует о том, что в Google с одной стороны не забросили Snapseed, но с другой — считают его практически идеальным. Неудивительно, что приложение имеет массу преданных поклонников, поскольку позволяет редактировать фото буквально на ходу, получая при этом довольно неплохой результат.

Приложение Snapseed версии 9.1 уже доступно для загрузки в магазине приложений Google Play.

Источник:

Вышла новая версия графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2020

Компания Corel объявила о выпуске новой версии своего флагманского продукта для редактирования графики CorelDRAW Graphics Suite 2020, доступного для платформ Windows и macOS, а также в виде веб-приложения с функциями совместной работы над проектами.

Отличительной особенностью обновлённого CorelDRAW Graphics Suite 2020 является поддержка технологий машинного обучения и искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. ИИ-движок с GPU-ускорением используется для автоматизации процессов восстановления цветового баланса и удаления артефактов JPEG-сжатия, трассировки растра в вектор, наложения эффектов художественных стилей, интеллектуального выделения областей редактируемых изображений и решения прочих задач.

Немало в CorelDRAW Graphics Suite 2020 реализовано других полезных нововведений. Из наиболее интересных стоит отметить поддержку переменных шрифтов OpenType, возможность применения растровых эффектов в формате линзы, встроенные средства обмена файлами для совместного обсуждения и утверждения материалов, а также инструмент «Внутренняя тень», позволяющий моделировать эффект падающего на объект света для имитации глубины и объёма.

Отдельное внимание разработчиками было уделено улучшениям и расширению набора профессиональных инструментов для редактирования фотографий, разработки векторной графики, макетирования страниц и работы с текстом. Сообщается также об оптимизации программного кода продукта. Утверждается, что скорость выполнения многих сложных операций была повышена до десяти раз.

CorelDRAW Graphics Suite 2020 имеет многоязычный интерфейс и доступен для приобретения в виде бессрочных лицензий, а также по подписке. Для оценки возможностей продукта разработчиком предлагается 15-дневная бесплатная пробная версия графического редактора. Все подробности можно найти на сайте coreldraw.com.

Источник:

Adobe выпустила обновление Photoshop в честь тридцатилетия продукта

19 февраля 1990 года, то есть ровно 30 лет назад, вышла первая версия графического редактора Adobe Photoshop, первоначально предназначенного для работы на компьютерах Apple Macintosh.

https://www.extremetech.com/

extremetech.com

За последние три десятилетия «Фотошоп» стал неотъемлемой частью нашей жизни. Даже те, кто никогда им не пользовался, знают это название, которое давно стало нарицательным. Продукт Adobe является самым популярным графическим редактором в мире. В честь тридцатилетия программы, компания выпустила несколько полезных обновлений для продукта.

https://www.extremetech.com/

extremetech.com

Adobe в юбилейном обновлении улучшила функцию автоматической заливки с учетом содержимого. Также были переработаны алгоритмы создания эффекта матового стекла (Blur), в следствие чего функция стала работать гораздо быстрее, а получаемый результат стал более качественным. Улучшилась поддержка стилусов для планшетов под управлением ОС Windows, а пользователи macOS получили ещё поддержку тёмной темы. Небольшие улучшения коснулись и приложения для iPad.

https://www.extremetech.com/

extremetech.com

Самое интересное, что за всю историю Photoshop, его интерфейс не претерпел кардинальных изменений. Редактор постепенно обрастал новыми функциями, но организация рабочего окружения оставалась прежней, благодаря чему пользователи, пропустившие пару версий, легко освоятся в последнем Photoshop.

Источник:

RawTherapee 5.8 для обработки фото в RAW: инструмент реконструкции резкости, поддержка CR3 и другое

Бесплатное кроссплатформенное приложения с открытым исходным кодом RawTherapee было обновлено до версии 5.8. Это сравнительно небольшое обновление ПО для обработки «сырых» фотографий, по крайней мере, для рядовых пользователей. В RawTherapee 5.8 появился новый инструмент под названием Capture Sharpening, который автоматически восстанавливает детали, потерянные в результате дифракции или размытия, вызванных недостатками объектива.

Команда RawTherapee пояснила, что Capture Sharpening может использоваться вместе с инструментом повышения резкости после обрезки Post-Resize Sharpening для получения детализированных и чётких результатов. Инструмент находится на вкладке Raw.

Кроме того, в RawTherapee 5.8 добавлена ​​поддержка формата необработанных изображений CR3 компании Canon. Разработчики говорят, что на данный момент RawTherapee может декодировать данные изображения, чтобы пользователи могли обрабатывать эти файлы; однако программа не может получать метаданные. По-видимому, эту функцию придётся подождать в новых версиях.

Помимо этих двух новшеств, свежая версия вносит различные улучшения в поддержку множества камер, оптимизирует инструменты, ускоряет работу приложения, улучшает управление памятью и устраняет ряд ошибок. RawTherapee 5.8 можно загрузить в версиях Windows, Mac и Linux с официального сайта.

Источник:

Microsoft принесла визуальный поиск Bing на рабочий стол Windows

Поисковик Bing, как и его многочисленные аналоги, умеет распознавать объекты на фото и искать данные по ним. Теперь же компания Microsoft перенесла функцию поиска по изображениям и на рабочий стол Windows.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

Нововведение позволяет не тратить время на загрузку фото в сервис через браузер, а работать напрямую. Отмечается, что функция есть в приложении «Фотографии» и панели поиска операционной системы. Она может работать как со снимками, так и со скриншотами.

Помимо поиска похожих предметов, система может распознавать достопримечательности, цветы, знаменитостей, животных. Она также распознаёт текст с изображения и создаёт файл, который можно скопировать, отредактировать и так далее.

Кроме того, для разработчиков существует API для включения визуального поиска в создаваемые ими продукты и приложения. Хотя, как утверждается, система пока развивается.

Пока что упомянутая возможность доступна только в США и требует операционной системы Windows 10 May 2019 Update или более поздней версии.

Источник:

Adobe купила Oculus Medium: рисуем в виртуальном пространстве

В пятницу компания Adobe сообщила, что она договорилась о покупке графического пакета Oculus Medium. Инструментарий Oculus Medium для работы CG-художников с погружением в виртуальную реальность разработан в подразделении Oculus компании Facebook в 2016 году. Первоначально это был пакет для создания 3D-моделей и текстур пространственных объектов для VR-гарнитур Oculus Rift. Компания Adobe намерена сделать Oculus Medium универсальным инструментом 3D-художников с погружением в виртуальную реальность. Стоимость сделки не раскрывается.

В дальнейшем Adobe намерена использовать Medium для создания портфеля графических VR- и 3D-инструментов для творческих личностей и профессионалов. Новый инструмент дополнит существующие пакеты Adobe для рисования с погружением в VR-среду, включая Photoshop, Dimension, After Effects, Substance и Aero. Более того, в составе Adobe команда разработчиков Substance бывшей компании Allegorithmic и новая команда Oculus Medium будут совместно трудиться над новым поколением 3D-инструментов Adobe, обещая удобные и развитые инструменты для 3D-моделирования и рисования с погружением в среду разработки.

К слову, инструментарий Substance и компанию Allegorithmic компания Adobe приобрела сравнительно недавно ― в январе текущего года. Глава Allegorithmic Себастьен Деги (Sebastien Deguy) перешёл в Adobe в качестве нового вице-президента компании по 3D и Immersive и, фактически, будет курировать также дальнейшее развитие инструментов Medium.

Источник:

Adobe переработает обучающие трансляции, сделав свои приложения «вирусными»

Компания Adobe на своей ежегодной творческой конференции Adobe Max объявила, что возможности потокового вещания будут встроены непосредственно в приложения Creative Cloud. Бета-версия этих функций уже доступна для группы отобранных пользователей в художественном приложении Fresco. Всё, что требуется — перейти в прямой эфир и поделиться ссылкой в Интернете, чтобы привлечь зрителей и дать аудитории возможность оставлять текстовые комментарии во время трансляции.

Менеджер продукта Скотт Бельски (Scott Belsky) сравнил этот опыт с Twitch, но с образовательным уклоном, позволяющим пользователям фильтровать видео, объясняющие, как применять определённые инструменты. Идея в том, чтобы параллельно с захватом экрана записывать действия пользователя: какие инструменты выбраны, как они настроены, какие комбинации используются — всё это может отображаться на экране, а также попадать в настройки поиска.

В настоящее время Adobe предлагает обучающие трансляции Adobe Live с доступом через Behance и YouTube — это упрощает просмотр обучающего видео на работе. Прямые трансляции часто могут длиться до трёх часов. Но компания заявляет, что среднее время просмотра любого видео в Adobe Live составляет 66 минут. Поэтому некоторые записи показывают временную шкалу, на которой отображается, какие инструменты использовались в течение всего рабочего процесса.

Функция потокового вещания Adobe призвана стать более полезной, чем просто просмотр видео на YouTube. «Дизайнеры говорят, что они учились, сидя рядом с дизайнерами, а не посещая школу дизайна. Мы просто должны масштабировать этот подход. Он также сделает наши продукты „вирусными“», — пояснил Скотт Бельски.

Источник:

Очередной эксперимент Adobe позволяет превращать движения человека на видео в анимацию

Adobe показала очередную функцию своего отдела исследований и разработки для After Effects, которая может автоматически отслеживать движения людей и применять их к анимации. Технология Body Tracker обнаруживает движения человеческого тела в исходном видео, чтобы создать 18 ключевых точек отслеживания на руках, туловище и ногах, которые затем могут быть использованы для анимируемого персонажа. Подобно тому, как Adobe Character Animator может отслеживать выражения лица, эта функция может быть быстрым способом создания 2D-анимации тела.

Технология также может создавать контурную маску вокруг тела, которую можно использовать различными способами, например, для градации цвета видео и выделения переднего плана. Её также можно использовать для простого создания контура вокруг объекта, который необходимо удалить с помощью интеллектуального заполнения, автоматически зарисовывающего выделение в зависимости от окружения. Функция также полезна для добавления движущейся графики или других объектов к отслеживаемому телу — например, если пользователь хочет анимировать сцену, в которой персонажи играют в баскетбол, можно сделать так, чтобы мяч оставался отслеженным в руках персонажа.

Эта функция использует платформу искусственного интеллекта Adobe Sensei, которая была обучена на более чем 10 000 изображениях с ручной идентификацией точек тела. Исследователь Adobe Джимей Янг (Jimei Yang) во время демонстрации отметил: «Я могу легко связать точки отслеживания с соответствующими регуляторами моего персонажа, чтобы можно было передавать ключевые кадры».

Body Tracker предназначен не для того, чтобы заменить процесс анимации, а скорее, чтобы уменьшить количество создаваемых вручную ключевых кадров и сэкономить время. Его можно рассматривать как мощный дополнительный инструмент, очень похожий на сторонние плагины вроде Duik Bassel — бесплатный инструмент анимации персонажей, который автоматически настраивает гуманоидные структуры и создаёт циклы ходьбы. «Мы надеемся, что аниматоры будут довольны результатами, которые могут стать отправной точкой и сэкономить много времени при создании конечного продукта», — отметил господин Янг.

Новая функция будет показана на ежегодной конференции Adobe по дизайну Max во время выступления Sneaks, где демонстрируются возможности экспериментальной лаборатории. Хотя не все функции Sneaks попадают в конечный продукт, некоторые превращаются в реальный и очень полезный инструмент (вроде интеллектуальной заливки Content-Aware Fill). Так что можно надеяться, что Body Tracker тоже вскоре появится в After Effects.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥