Сегодня 22 октября 2017
18+
Новости Software → Графические редакторы

GTC Europe 2017: ПО Vincent превращает наброски на экране в картины великих художников

На выставке GPU Technology Conference, состоявшейся на днях в Мюнхене, бюро дизайна и разработки Cambridge Consultants продемонстрировало инструмент, который создаёт картины на основе сделанных от руки набросков в стилистике великих художников.

В основе Vincent лежит нейросеть, полученная с помощью различных методов глубокого обучения. Основной из них — функция перцептивных потерь — позволяет трансформировать одно изображение в другое, сохраняя высокоуровные признаки и заменяя низкоуровневые (таким образом работает известное приложение Prisma). Однако разработчики Vincent дополнительно применили метод вложенных (stacked) сетей, который подразумевает совместную работу нескольких, натренированных по отдельности, моделей. А главное, логика программы отточена состязательным подходом, когда одна нейронная сеть пытается произвести изображение, стилистически неотличимое от картины какого-либо известного художника, а другая сеть пытается обнаружить отличия между сгенерированным изображением и известными шедеврами.

Обучение Vincent выполнялось на аппаратной платформе NVIDIA DGX-1 (шасси содержит восемь процессоров P100 либо V100) при помощи базы, содержащей тысячи произведений — от эпохи Возрождения до наших дней. В итоговую сеть вошли почти 200 тысяч параметров. В отличие от предшествующих приложений такого рода, которые используют в качестве вводных данных готовые изображения, системе Vincent достаточно предоставить созданный человеком набросок, а сеть затем определит, что «означают» те или иные формы, и заполнит холст в соответствии со стилем выбранного живописца. После того, как трансформация завершена, пользователь может внести изменения, которые будут интегрированы в новую версию картины.

Corel представила новую версию графического пакета PaintShop Pro 2018

Компания Corel сообщила о выпуске новой версии комплексного графического пакета PaintShop Pro 2018, предназначенного для управления коллекциями цифровых изображений и обработки фотографий в среде Windows.

При создании PaintShop Pro 2018 основное внимание разработчиков было уделено улучшениям графических инструментов и повышению скорости работы продукта. В программе появились усовершенствованный интерфейс и два новых рабочих пространства, каждое из которых соответствует определённому уровню подготовки пользователей, расширенная поддержка мониторов высокого разрешения и сенсорных устройств, настраиваемые панели инструментов, новые цветовые палитры, кисти и дополнительный художественный контент. Благодаря оптимизации программного кода специалистам Corel удалось на 50 % ускорить запуск PaintShop Pro 2018 по сравнению с предыдущей версией редактора и существенно сократить и время отклика самых популярных инструментов для работы с графикой.

Новое поколение графического редактора представлено в двух редакциях — PaintShop Pro 2018 и PaintShop Pro 2018 Ultimate, разнящихся набором инструментов для обработки фотографий. В частности, в версию Ultimate помимо графического редактора дополнительно включены приложения Painter Essentials 5, Perfectly Clear 3 SE и AfterShot 3, а также внушительная коллекция художественных материалов (Creative Сollection) — кисти, текстуры и фоновые изображения.

PaintShop Pro 2018 представлен на английском, русском, немецком, французском, голландском, итальянском, испанском, японском, китайском языках и доступен для приобретения на сайте paintshoppro.com. Стоимость стандартной редакции продукта составляет 6300 рублей. Полная версия графического пакета предлагается разработчиком за 7900 рублей. Доступны многопользовательские коммерческие и академические лицензии. Для пользователей, желающих ознакомиться с возможностями приложения, предусмотрена бесплатная 30-дневная демонстрационная версия продукта.

Источник:

Подробности приложения для редактирования фотографий Project Nimbus от Adobe утекли в Сеть

Сайту MacGeneration удалось загрузить и опробовать приложение для редактирования фотографий Project Nimbus, которое Adobe показала в прошлом году. Компания рассказала, что программа ненадолго стала доступна некоторым подписчикам Creative Cloud. Позже разработчики её удалили.

macg.co

macg.co

Project Nimbus напоминает приложение «Фото» и библиотеку изображений iCloud на iOS и macOS, но с более широкими возможностями. Пользователи могут хранить фотографии в облаке, редактировать их и синхронизировать между устройствами.

Согласно утечке, вместе с Project Nimbus пользователь получит 1 Тбайт в хранилище. Сервис поддерживает файлы в формате RAW. В приложении есть возможность отменить любое изменение, внесённое в фотографию с какого-либо устройства.

macg.co

macg.co

В плане редактирования новый продукт Adobe значительно отличается от Lightroom. В нём меньше инструментов, сами по себе они проще. Благодаря этому программа не отпугнёт новичков и позволит с одинаковым удобством пользоваться одними и теми же функциями на компьютере, телефоне и планшете.

Одной из ключевых особенностей Project Nimbus является система поиска. Программа умеет определять содержимое ваших фотографий. Поэтому вы, как в «Google Фото», можете искать снимки по ключевым словам.

macg.co

macg.co

Новое приложение не станет новым главным приложением фотографов. Но оно поможет поддержать порядок в коллекции снимков.

Утечка даёт понять, что Adobe не забросила разработку Project Nimbus и что продукт, вероятно, скоро станет доступен широкой публике.

Источники:

Microsoft: Paint не будет удалён, а переместится в Windows Store

Как стало известно на днях, Microsoft внесла свой графический редактор Paint в перечень устаревших функций осеннего творческого обновления Windows 10 (Redstone 3). Эта новость разочаровала немало пользователей, привыкших к этому примитивному редактору, так как многие информационные ресурсы поспешили с выводами о полном исчезновении Paint, присутствовавшего в базовом комплекте программ операционной системы со времён Windows 1.0, то есть с 1985 года.

Компания поспешила разъяснить, что именно меняется в отношении Paint. «Сегодня мы наблюдаем невероятную волну поддержки и ностальгии в связи с MS Paint. Если мы что-то и узнали, так это то, что спустя 32 года MS Paint имеет множество приверженцев. Поразительно наблюдать, какой любовью окружено наше старое надёжное приложение. В потоке сегодняшних комментариев, посвящённых MS Paint, мы хотим воспользоваться возможностью высказаться более определённо, устранить некоторую путаницу и поделиться хорошими новостями. MS Paint остаётся, он лишь вскоре получит новый дом в Windows Store, откуда будет доступен бесплатно», — сообщила Меган Сондерс (Megan Saunders), управляющая инициативой «3D для всех» в окружении Windows.

Она также пояснила, что Paint 3D, внедрённый в рамках последнего творческого обновления Windows 10 и уже получивший важные улучшения, стал новым базовым приложением для работы с графикой и объёмными изображениями и будет получать дальнейшее развитие.

Associated Press

Associated Press

Изменения вступят в силу в сентябре с выходом очередного важного обновления Windows 10. Поклонники классического Paint по-прежнему смогут им пользоваться, однако вряд ли получат когда-нибудь новые функции или улучшения, за исключением обновлений безопасности и совместимости. Как бы там ни было, но функциональность Paint 3D с точки зрения работы с 2D-графикой не уступает старому-доброму редактору MS Paint.

Источник:

Paint отправляется на пенсию — Microsoft прекратит развитие графического редактора

Корпорация Microsoft отказывается от дальнейшего развития классического графического редактора Paint, который входил в состав операционных систем Windows более 30 лет.

Paint — это довольно простой в использовании растровый графический редактор с базовым набором функций. Приложение впервые появилось в Windows 1.0 ещё в далёком 1985 году. В составе платформы Windows 3.0 редактор был переименован в PaintBrush. Однако впоследствии, с выходом Windows 95, приложение получило своё оригинальное название Paint.

Как сообщается, Paint вошёл в перечень исключённых и устаревших функций обновления Windows 10 Fall Creators Update. Если быть точным, графический редактор попал в графу устаревших возможностей. Это означает, что развивать продукт корпорация Microsoft больше не будет.

Редмондский гигант отмечает, что опубликованный перечень предназначен для того, чтобы помочь пользователям в планировании работы с учётом исключаемых и устаревающих компонентов Windows. Из будущих релизов операционной системы редактор Paint может быть полностью удалён.

Нужно также отметить, что в Windows 10 Creators Update появился новый редактор Paint 3D. Развитие этого приложения продолжится. 

Источники:

Lightroom на Android радикально поменял интерфейс в новой версии 3.0

Для любителей фотографий продвинутые средства редактирования необходимы даже на смартфоне, а одним из наиболее интересных в этом отношении приложений выступает мобильная версия Adobe Lightroom. Программа неуклонно улучшается, предоставляя всё больше функций полноценной системы Lightroom для владельцев смартфонов и планшетов. На платформе Android стало доступно обновление до версии 3.0, которое радикально пересматривает интерфейс.

Как отмечает Adobe, теперь Photoshop Lightroom полностью соответствует философии дизайна Android. В самом деле, пользовательский интерфейс подвергся полному пересмотру и стал заметно более удобным и понятным для пользователей операционной системы от Google.

Для тех, кто ещё не оценил для себя возможности и перспективы мобильной фотосъёмки, самое время более тщательно познакомиться с этим направлением через привычное окружение продуктов Adobe, где присутствует работа с RAW-файлами, поддержка HDR и возможность отката к оригиналу изображения на любом этапе обработки. Наряду с продвинутыми функциями, конечно, присутствуют и базовые операции вроде подрезки, выравнивания, коррекции яркости и тональности, а также быстрое применение готовых фильтров творческой обработки. Доступна и встроенная камера Adobe с возможностью применения 5 различных стилей прямо во время съёмки.

Обновление также приносит улучшения в стабильность работы приложения. Расширилась поддержка камер и объективов до уровня Adobe Camera Raw 9.12. Photoshop Lightroom можно установить бесплатно из магазина Google Play, однако на облачную синхронизацию и взаимодействие с настольной платформой можно рассчитывать только платным подписчикам Adobe Creative Cloud Photography. Доступна прямая публикация в наиболее популярных службах.

Помимо Lightroom компания Adobe предлагает смежный простой фоторедактор Photoshop Express, обработчик портретов и других изображений Photoshop Fix с возможностью ретуши, изменения частей лица фильтром Liquify и прочими функциями, специализированный инструмент Photoshop Mix для объединения объектов с нескольких изображений.

Microsoft улучшила инструменты рисования и выделения в Paint 3D

Microsoft добавила программу Paint 3D в Windows 10 в рамках обновления Creators Update в октябре прошлого года. Инструмент должен был низвести трёхмерное моделирование до уровня программ для двухмерного рисования. Бесплатное приложение позволяет создавать, делиться и печатать в 3D практически что угодно. Теперь компания выпустила для Paint 3D два обновления, которые должны ещё больше упростить процесс создания объёмных объектов.

Первое обновление улучшает инструмент «Волшебное выделение», который убирает фон с любого изображения. Вы можете превратить результат в наклейку или использовать его как текстуру для трёхмерного объекта. С помощью функции можно выделить контент прямо на картинке. Это работает даже тогда, когда изображение было отчасти отредактировано. Заблаговременно убирать объекты с холста не нужно.

Второе улучшение пришло в приложение прямиком из оригинальной Paint. Теперь можно рисовать и создавать фигуры с помощью инструментов «Прямая линия» и «Кривая». Это поможет сделать края и изгибы объектов гладкими.

Помимо этого, Paint 3D теперь поддерживает открытый стандарт отправки файлов, который называется GLB. Это обеспечивает более быстрый и эффективный перенос 3D-файлов. Весь контент помещается в один контейнер. Благодаря этому файл занимает меньше места и может быть использован во всех других программах для работы с трёхмерной графикой.

Источник:

Corel представила новую версию графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2017

Компания Corel сообщила о выпуске новой версии своего флагманского продукта для редактирования графики CorelDRAW Graphics Suite 2017.

Представленный разработчиком продукт получил новый инструмент LiveSketch, использующий возможности нейронных сетей для анализа и интерпретации нарисованных вручную штрихов, улучшенные узлы, маркеры и векторные превью, ориентированный на сенсорные устройства пользовательский интерфейс, нативную поддержку Surface Studio, Surface Pen и Surface Dial, а также расширенную поддержку перьев и планшетов Wacom. Помимо этого, в CorelDRAW Graphics Suite 2017 появились настраиваемые формы узлов и интерактивные регуляторы, облегчающие работу с заливками, тенями, контурами и эффектами прозрачности, смешения и вытягивания. Не остались без внимания средства импортирования рабочих пространств из предыдущих версий графического пакета. С полным списком нововведений и изменений можно ознакомиться на сайте coreldraw.com.

В состав CorelDRAW Graphics Suite 2017 входят: приложение для работы с векторной графикой и макетирования CorelDRAW, инструмент редактирования изображений PHOTO-PAINT, программа для управления шрифтами Corel Font Manager, утилита преобразования растровых изображений в векторный формат PowerTRACE, система доступа к цифровому контенту CONNECT, приложение для создания веб-страниц Website Creator, утилита для создания снимков экрана CAPTURE и модуль расширения PhotoZoom Pro 4 для экспорта и увеличения цифровых изображений. Кроме того, продукт содержит учебные материалы и коллекцию контента, которая включает 10 000 картинок и изображений, 2000 фотографий в высоком разрешении, 1000 шрифтов OpenType, 350 профессиональных шаблонов и более 1000 заливок, рамок и узоров.

CorelDRAW Graphics Suite 2017 функционирует в среде Windows, имеет многоязычный интерфейс и доступен для приобретения в виде бессрочных лицензий, а также по подписке. Полная версия графического пакета продается по цене 550 долларов США, годовая подписка обойдётся в 210 долларов. Доступны многопользовательские коммерческие и академические лицензии. Для пользователей, желающих ознакомиться с возможностями приложения, предусмотрена бесплатная 30-дневная демонстрационная версия продукта.

Источник:

Google разрабатывает приложение для группового редактирования фотографий

Google подтвердила, что работает над новым приложением для группового редактирования и шеринга фотографий. Продукт позволит нескольким людям объединяться и вместе редактировать снимки, а также упорядочивать, чтобы потом наслаждаться их просмотром.

Согласно источникам TechCrunch, приложение будет оснащено технологиями компьютерного зрения. Это позволит программе идентифицировать объекты на снимках и распределять их по группам, чтобы пользователям было проще искать фотографии по ключевым словам.

У Facebook есть похожее приложение — оно называется Moments и тоже позволяет делиться фотографиями. Разработка Google, судя по всему, очень похожа на Moments, но даёт возможность ещё и редактировать изображения.

Представитель компании рассказал, что пока это только эксперимент. Согласно источникам, Google могла представить приложение ещё в мае на конференции I/O, но по неизвестной причине её планы изменились. Ни примерная дата выхода сервиса, ни даже его название компания не раскрывает.

Facebook Moments

Facebook Moments

Очевидно, что Google рассматривает варианты использования технологий, на базе которых работают поиск на основном сайте компании, в YouTube и Google Photos. Калифорнийский гигант пытается понять, можно ли задействовать эти технологии, чтобы укрепить своё положение в сфере социальных сервисов.

Возможно, компания разрабатывает программу с расчётом создать конкуренцию Clips — приложению для создания видеороликов и их шеринга, которое Apple анонсировала несколько дней назад и которое выйдет на iOS в апреле.

Источники:

Через HDR-режим мобильных версий Adobe Lightroom теперь можно делать RAW-снимки

Для тех, кто часто делает HDR-снимки с помощью своих смартфонов, Adobe добавила очень полезную функцию в мобильное приложение Lightroom. Теперь в версиях продукта для Android и iOS такие фотографии можно сохранять как RAW-файлы. Lightroom автоматически сканирует фотографируемый объект, определяет идеальную экспозицию и делает три снимка в DNG — собственном варианте формата RAW компании Adobe. После этого программа использует ряд алгоритмов для выравнивания изображений, их объединения, преобразования диапазона яркостей и так далее, чтобы предоставить пользователю доступ к готовому 32-битному RAW-фото.

По словам компании, по качеству работы технология, используемая в мобильной версии Lightroom, не уступает плагину Adobe Camera Raw и настольной версии Lightroom. Компания Adobe — далеко не первая, предлагающая инструменты для работы с RAW-файлами на мобильных устройствах, но она позволяет с удобством синхронизировать такие снимки на различных устройствах при наличии подписки Creative Cloud.

К сожалению, не обошлось без ограничений. Для использования нововведения в Lightroom для iOS понадобится iPhone 7/7 Plus, iPhone 6S/6S Plus, iPhone SE или iPad Pro 9.7. Лишь эти мобильные устройства Apple способны делать DNG-снимки. В списке смартфонов на базе Android с поддержкой функции — Samsung Galaxy S7/S7 Edge, Google Pixel и Pixel XL. По словам разработчиков, причина такого жёсткого ограничения состоит в том, что для нормального создания RAW-снимков и качественной работы всех алгоритмов ей необходимо было обеспечить стабильность работы. Впрочем, компания постарается пополнить список поддерживаемых устройств как можно скорее.

Помимо всего прочего, iOS-пользователи Lightroom получили возможность экспортировать оригинальные файлы, добавленные через мобильную и веб-версии приложения — включая DNG-снимки. Также теперь с помощью свайпов можно оценивать фотографии, а с помощью нового виджета — получать быстрый доступ ко встроенной в приложение камере. Что касается версии приложения для Android, то в ней появились возможности линейного и радиального градиента, который стали доступны пользователям iOS в прошлом году.

Источник: