Новости Software → Графические редакторы

RAW-обработчик Luminar от Skylum получил функцию библиотеки

Хотя безоговорочным лидером в области редактирования фотографий в формате RAW выступает Adobe Lightroom, есть и достойные конкуренты, которые постоянно совершенствуются. Например, динамично развивается конкурент Luminar от Skylum, выпускаемый в версиях для macOS и Windows — его последняя 3-я версия получила поддержку библиотеки для более удобной организации, а не только редактирования фотографий.

Как отмечают разработчики, теперь Luminar позволяет в удобном режиме просматривать, каталогизировать, группировать и оценивать фотографии. Вдобавок эта функция упрощает редактирование групп фотографий: пользователи могут применять настройки сразу на массу снимков, чтобы затем подстроить отдельные нюансы индивидуально.

Быть может, это не настолько продвинутый инструмент, как каталог в Lightroom, но Skylum постоянно старается улучшать своё ПО, добавляя в него помимо обычных инструментов, например, весьма интересные функции на основе машинного обучения: затемнение неба, выделение деталей и добавление реалистичных «божественных лучей» на фото. Помимо этого, доступно пять десятков художественных фильтров от профессиональных фотографов и более 100 различных мелких новшеств и функций.

Skylum обещает в будущем добавить в Luminar функцию виртуальных копий (которая позволит одну и ту же оригинальную фотографию обрабатывать разными вариантами); поиск по библиотеке; возможность редактирования метаданных вроде информации о лицензионных правах; и инструмент для упрощённого перехода с Lightroom.

Стоимость Luminar составляет 4011 рублей (на официальном сайте есть пробная версия с ограничением по времени на 30 дней). Разработчики отдельно подчёркивают, что речь идёт о единовременной оплате, после которой можно всегда пользоваться преимуществами инструмента. Очевидно, это шпилька в адрес Lightroom, ведь Adobe предлагает доступ к своему редактору фотографий только в рамках довольно дорогих подписок.

В общем, Adobe есть, над чем подумать, особенно учитывая развитие и таких давних конкурентов, как Phase One Capture One Pro (12-я версия вышла в ноябре), DxO PhotoLab, Corel After Shot Pro и ON1 Photo Raw. Компания, впрочем, говорит, что готова принять вызов. «Конкуренция — это прекрасно для отрасли, — сказал директор по управлению фотопродуктами Adobe Том Хогарти (Tom Hogarty). — Когда у фотографов есть варианты, выбор, который они делают, заставляет разработчиков ПО более внимательно прислушиваться к нуждам клиентов и индустрии».

Источник:

Lightroom для iPad получил конкурента в лице Darkroom

Мобильный программный инструмент для обработки фотографий Darkroom от Bergen стал более продвинутым и может создать проблемы доминирующему на рынке RAW-обработчику и каталогизатору в лице Adobe Lightroom. Это iOS-приложение получило специализированную версию для iPad, благодаря чему можно гораздо эффективнее просматривать и редактировать фотографии, проводить операций с каталогами.

Вдобавок добавлена поддержка внешних клавиатур и сочетаний клавиш (через кнопку Command) для дополнительного ускорения работы. Стоит напомнить, что Adobe Lightroom стоит от $120 в год, а наборы профессиональных инструментов Darkroom приобретаются внутри бесплатного приложения за сумму от 599 рублей.

Bergen сообщает: «Новый интерфейс для iPad разработан, чтобы использовать все возможности большого экрана и стать лидером на новой платформе. С поддержкой многозадачности и сочетаний клавиш, Darkroom предоставляет возможности редактирования фотографий на уровне персонального компьютера, но в удобном и уже знакомом формате, оптимизированном для мобильных устройств».

Новый динамичный интерфейс поддерживает многозадачность на iPad (возможность работы на одном экране с несколькими приложениями) и ландшафтный режим на iPhone. Также появилась фото-полоса для iPad при просмотре и редактировании фотографий, что позволяет быстро и наглядно просматривать медиатеку и совершать быстрые действия — например, копирование и вставку. Сделан акцент на альбомы.

Наконец, в дополнение к интеграции с Halide, разработчики добавили поддержку приложения Moment Pro Camera с его фотообъективами (фильтрами). Также были доработаны различные аспекты ПО: появились значения на ползунках для большего удобства и уверенности в работе, добавлена возможность регулирования силы наложения фильтров, цветовая гистограмма и новые жесты (нажатие двумя пальцами на экран отменит последнее действие, а тремя — повторит).

Наконец, были внесены масса других изменений и улучшений. Например, теперь лучше поддерживаются локализации (русский язык тоже присутствует). Требуется iOS 11 или более поздняя версия. Вариант для Android или Windows, впрочем, по-прежнему не стоит ожидать в ближайшее время.

Источник:

Adobe пообещала выпустить на iPad полноценный Photoshop CC в 2019 году

На конференции MAX компания Adobe рассказала о том, что в 2019 году ею будет выпущен полноценный редактор Photoshop для iPad, а не особая упрощённая его версия. Все знакомые инструменты и рабочие процессы с ПК (слои, маски, фильтры и различные корректировки) будут перенесены в мобильный интерфейс, так что к ретушированию, компоновке, режимам наложения и коррекции можно будет быстро переходить с помощью точечной восстанавливающей кисти.

Редактор через подписку Creative Cloud будет поддерживать автоматическую синхронизацию файлов PSD на всех устройствах, так что начать проект можно будет дома за рабочим ПК, а продолжить в дороге на iPad или наоборот. Обещана полная поддержка работы при помощи цифрового пера или даже простых касаний пальцем. Дополнительные шрифты, кисти, цвета, изображения Adobe Stock и многое другое можно всегда загрузить из облака.

Обещается удобная и быстрая навигация, позволяющая с точностью панорамировать контент, масштабировать его до пиксельной сетки, а также легко перемещаться между слоями. При этом заявлено, что мобильный Photoshop будет полностью поддерживать графические объекты из Adobe Illustrator, новые кисти для создания графики и живописи из Project Gemini, трёхмерные изображения из Adobe Dimension CC.

Разработчики создают интерфейс, которые учитывает содержимое. Панель основных инструментов и операций с выделенными объектами не отвлекает от работы и отображается только в нужный момент. Небольшие панели инструментов не мешают перемещаться между слоями, при этом внимание пользователя сосредоточено на холсте, а не на перегруженном интерфейсе.

В общем, звучит всё довольно интересно — посмотрим, что в действительности сможет предложить компания, и как скоро мобильная версия полноценного Photoshop доберётся до Android (думается, это теперь неизбежно).

Источник:

Corel представила новую версию графического пакета PaintShop Pro 2019

Компания Corel сообщила о выпуске новой версии комплексного графического пакета PaintShop Pro 2019, предназначенного для управления коллекциями цифровых изображений и обработки фотографий в среде Windows.

В обновлённом PaintShop Pro 2019 реализовано свыше 50 улучшений инструментов для редактирования графических файлов и выполнения различных операций — от добавления текста и работы с кистями до обрезки, рисования и стирания. Сообщается о доработках пользовательского интерфейса, поддержке панорамных камер 360°, новой коллекции кистей, цветовых палитр, градиентов и паттернов Corel Creative, а также функции Pic-to-Painting, использующей технологии искусственного интеллекта для анализа фотографий и последующего их трансформирования в художественные изображения.

Отдельное внимание разработчиками было уделено обеспечению совместимости продукта со всеми распространёнными моделями графических планшетов, включая устройства с поддержкой Windows Ink и WinTab, и добавлению инструментов для простого переноса контента и настроек из предыдущих версий PaintShop Pro.

Новое поколение графического редактора представлено в двух редакциях — PaintShop Pro 2019 и PaintShop Pro 2019 Ultimate, разнящихся набором инструментов для обработки фотографий. В частности, в версию Ultimate помимо графического редактора дополнительно включены приложения PhotoMirage Express, Painter Essentials 6, Perfectly Clear 3.5 SE и AfterShot 3, а также внушительная коллекция художественных материалов (Creative Сollection) — кисти, текстуры и фоновые изображения.

PaintShop Pro 2019 представлен на английском, русском, немецком, французском, голландском, итальянском, испанском, японском, китайском языках и доступен для приобретения на сайте paintshoppro.com. Стоимость стандартной редакции продукта составляет 6300 рублей. Полная версия графического пакета предлагается разработчиком за 7900 рублей. Доступны многопользовательские коммерческие и академические лицензии. Для пользователей, желающих ознакомиться с возможностями приложения, предусмотрена бесплатная 30-дневная демонстрационная версия продукта.

Источник:

На iPad придёт полноценный Photoshop

Компания Adobe Systems, известный разработчик программного обеспечения, намерена предоставить владельцам планшетов Apple возможность использовать полную версию графического редактора Photoshop.

Bloomberg

Bloomberg

О планах Adobe рассказал ресурс Bloomberg, сославшись на информацию, полученную от осведомлённых лиц, которые пожелали остаться неизвестными. Сообщается, что компания меняет свою стратегию с целью увеличения количества подписок на программные продукты.

На планшеты iPad придёт полноценная версия Photoshop, что позволит пользователям с комфортом работать на различных устройствах. К примеру, можно будет начать создание проекта на персональном компьютере дома или в офисе и продолжить редактирование в пути на планшете.

Bloomberg

Bloomberg

Представить новый продукт компания Adobe якобы планирует на конференции MAX, которая пройдёт в октябре. Однако владельцам iPad полноценная версия Photoshop станет доступна не ранее следующего года.

По итогам последнего финансового квартала (закрыт 1 июня) продажи Adobe составили $2,2 млрд, что на 24 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании в годовом исчислении повысилась с $374,4 млн до $663,2 млн. 

Источник:

Adobe использует ИИ для определения «фотошопа»

Редактирование фотографий с целью их улучшения в художественно-композиционном или содержательном отношении используется уже больше столетия, но цифровые инструменты вроде Adobe Photoshop довели этот процесс до совершенства, предоставив безграничные возможности внесения правок с высоким уровнем достоверности. Из-за сложности определения подделки манипуляция подложными фотофактами стала массовым явлением. Подобные «утки» нередко успевают получить вирусную популярность до момента разоблачения, а довести до всех опровержение нередко не представляется возможным.

«Ответственный» за происходящее создатель Photoshop намерен повысить доверие и уровень подлинности цифровых медиа и желает предоставить инструмент проверки изображения на отсутствие добавленных или удалённых объектов. Adobe видит путь к решению проблемы в использовании технологий искусственного интеллекта. Это ставит компанию в один ряд с Facebook и Google, которые наращивают свои усилия по борьбе с поддельными новостями.

При редактировании композиции изображения пользователь всегда оставляет более или менее заметные следы своего вмешательства. Визуально качественную работу сложно оспорить, но существуют особые малозаметные маркеры на уровне пикселей, опираясь на которые, можно определить подлог. Речь идёт о разнице в оттенках, яркости, резкости между исходным изображением и вставкой, о размытых границах, нарушениях в шумовой картине матрицы или JPEG-сжатия, о характерных артефактах при клонировании, вклеивании и удалении, а также об использовании информации из метаданных. Adobe утверждает, что сможет выявлять признаки манипуляции с фотографиями быстро и надёжно.

Характерным для методов машинного обучения способом команда Adobe совместно с исследователями из Университета штата Мэриленд заставляла компьютер сравнивать десятки тысяч редактированных изображений с их подлинниками. Благодаря этому искусственный интеллект научился за секунды выявлять типы использованных манипуляций и зоны редактирования. По словам Adobe, методы ещё не идеальны, но предоставляют больше возможностей для выявления цифровых подлогов, а потенциально в будущем смогут эффективно отвечать на вопросы подлинности.

Неизвестно, как скоро этот или подобные инструменты станут доступны хотя бы организациям, но это непременно произойдёт ввиду высокой востребованности в эффективном противоядии цифровым подделкам, наводнившим информационную среду.

Источники:

Meitu представила арт-бота Энди

Чтобы сделать этот мир ещё красивее, Meitu сделала большой шаг вперед в области искусственного интеллекта.

Meitu Inc., издатель известного мобильного приложения для редактирования фотографий Meitu, находится в непрестанном поиске красоты по всему миру. На протяжении вот уже почти 10 лет Meitu создавала инновационные мобильные приложения, которые генерировали 6 миллиардов фотографий в месяц. Сегодня Meitu расширяет спектр своих решений, представляя своего первого робота-художника, построенного с использованием технологии искусственного интеллекта — арт-бота Энди (ArtBot Andy).

В чем заключается уникальность Энди?

В отличие от других функций редактирования фотографий, которые накладывают специальные эффекты на исходное изображение, Энди раскладывает их на составляющие и заново реконструирует, а затем за 5 секунд превращает фотографии в картины. Подход арт-бота к разделению изображения на сегменты так похож на методы работы человека, что Энди, создавая картины на основе фотографий, способен распознавать людей и отделять их фигуры от фонового изображения.

Несомненно, появление Энди станет одним из первых примеров использования алгоритмов искусственного интеллекта в искусстве. По мере того, как Энди продолжает процесс своего обучения, совершенствуется и стиль его рисования. Конечно, Энди нельзя сравнивать с величайшими живописцами, такими как Пикассо, Ван Гог и другими, однако он являет собой новое, свежее направление живописи будущего.

Как использовать Энди?

Ссылки на мобильное приложение Meitu:

iOS: https://itunes.apple.com/us/app/meitu/id416048305?mt=8

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mt.mtxx.mtxx

На правах рекламы

Источник:

ИИ Google сможет оценивать эстетическую привлекательность фотографий

Как хорошо машины могут интерпретировать красивые пейзажи? В конце концов, некоторые виды красивы просто потому, что вызывают эмоции у людей, чего компьютеры лишены. Другие пейзажи вроде песчаных дюн для робота слишком напоминают обнажённую натуру. Чтобы решить эти сложности, Google представила нейронную оценку наиболее эстетически привлекательных изображений.

Этот алгоритм стал результатом глубинного обучения нейронной сети на основе данных, помеченных людьми. Он научен предсказывать, какие изображения среднестатистический пользователь посчитает хорошо выглядящими с технической точки зрения или же эстетически привлекательными.

Технология, по словам Google, может быть использована для интеллектуального редактирования и улучшения визуального качества фотографий, исправления визуальных ошибок изображения с точки зрения восприятия. Речь идёт, в частности, о рекомендациях оптимального уровня яркости, детализации светлых и тёмных тонов.

Оценки ИИ Google основываются на эталонных фотографиях, если таковые доступны. Если же нет, используется статистический метод для предсказания качества фотографии. Цель поискового гиганта — добиться от алгоритма того, чтобы автоматическая оценка качества снимка совпадала с человеческим восприятием, даже если изображение подверглось искажениям.

Фотография с различными степенями искажений

Фотография с различными степенями искажений

Однажды, как надеется компания, искусственный интеллект будет помогать пользователям с выборкой наиболее удачных снимков из массива, а также предоставлять в реальном времени оценку той или иной фотографии (даже на этапе съёмки). Но пока эти модели и алгоритмы остаются внутренними концептуальными наработками, результатами которых компания поделилась в научной публикации.

Источник:

В Photoshop появится ИИ-инструмент для выделения людей

Вырезание людей и других объектов с фотографий в Photoshop — довольно распространённый, но всё же сложный трюк. Adobe собирается это исправить — она добавит в программу инструмент на базе искусственного интеллекта под названием Select Subject. Выбрав его, вам достаточно будет щёлкнуть по одному или нескольким людям на снимке, чтобы их выделить.

Технология создана на основе ИИ-платформы Adobe Sensei. «Сложные детали вокруг человека — не проблема, поскольку эта функция использует машинное обучение для распознавания объектов», — рассказала во время демонстрации нововведения менеджер по продукту Мередит Пейн Стоцнер (Meredith Payne Stotzner). В видео она с лёгкостью выделила одного человека на улице, группу игроков в волейбол, парочку на пляже и даже красную панду.

Иногда детали вроде волос и шерсти выделяются некорректно. Тем не менее, функция, несомненно, способна сильно упростить процесс. К тому же, поскольку новая возможность работает на базе машинного обучения, со временем она должна стать эффективнее.

Для Photoshop существует целый ряд плагинов вроде Akvis SmartMask и Fluid Mask, которые делают примерно то же самое, что и Select Subject. Однако намного удобнее, когда «умная» функция выделения встроена в программу. Правда, пока Adobe не рассказала, когда и в какую версии Photoshop её встроит.

Источник:

Amazon выпустила 3D-редактор для создания пространств виртуальной и дополненной реальности

Учитывая скорость развития современных технологий, виртуальное пространство должно быть всё более и более доступно для всех. Этой же мыслью руководствовались авторы среды разработки Amazon Sumerian, которая позволяет создавать трёхмерные модели для VR и AR.

aws.amazon.com

aws.amazon.com

С помощью этой среды разработки можно создавать мультиплатформенные программы, совместимые с устройствами Oculus Rift, HTC Vive и мобильными гаджетами на базе iOS с поддержкой WebVR-совместимых браузеров. Помимо этого в обозримом будущем заявлена поддержка ARCore для Android.

Данный редактор запускается из браузера. На момент написания новости, с его помощью уже можно создавать полноценные трёхмерные сцены с возможностью взаимодействия с объектами в объёмном виртуальном пространстве.

Создание проекта, aws.amazon.com

Создание проекта, aws.amazon.com

Сейчас уже есть библиотека предустановленных объектов и библиотека прописанных скриптов, есть возможность добавлять сторонние расширения для внедрения новых свойств в программу пользователя. Помимо этого уже в рамках превью-версии существует набор моделей персонажей, которым можно задавать необходимые параметры внешности и настройки голоса, и, разумеется, присутствует интеграция сторонних сервисов, предоставляемых Amazon AWS.

Рабочее поле, aws.amazon.com

Рабочее поле, aws.amazon.com

Сама среда разработки ориентирована на пользователей, которые до этого могли вообще никак не связаны ни с программированием, ни с основами 3D-моделирования, и обладает достаточно дружественным интерфейсом со всеми необходимыми справками и пояснениями. Внешне она похоже на редактор того же Unreal Engine с той лишь поправкой, что вместо классических блок-схем, алгоритмы здесь задаются пока что исключительно с помощью редактора скриптов. Соответственно, уже на данном этапе есть соответствующая библиотека, которая позволяет пользователям научиться их использованию и понимать основы построения логики программ.

Библиотека объектов, aws.amazon.com

Библиотека объектов, aws.amazon.com

Разумеется, если вы уже работали с другими 3D-редакторами, Amazon Sumerian позволяет подгружать необходимые объекты в вашу программу для дальнейшей работы с ними.

Создание персонажа, aws.amazon.com

Создание персонажа, aws.amazon.com

Уже сейчас можно оформить заявку на тестирование Amazon Sumerian и опробовать этот сервис лично.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥