Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

GEEKOM MiniAir 11 — доступный мини-ПК с низким уровнем шума и чипом Intel

Бренд GEEKOM, под которым компания Jiteng выпускает мини-ПК, предлагает богатый ассортимент компактных настольных компьютеров. Базовой моделью можно считать систему MiniAir 11, которая сочетает в себе доступную цену, компактные габариты и тихую работу.

Компактный компьютер MiniAir 11 от GEEKOM, доступный по цене от 11 тыс. рублей, может не выделяться выдающейся производительностью, однако он идеально подходит для использования дома в качестве медиацентра, системы для интернет-сёрфинга и развлечений, а также офисной или учебной платформы для работы с документами и не только.

Система построена на процессоре Intel 11-го поколения — Celeron N5095, который обеспечивает четыре ядра, работающие на четыре потока с частотой до 2,9 ГГц. Процессор снабжен встроенной графикой Intel UHD с 16 исполнительными блоками. Поддерживается разрешение 4К (3840 × 2160 точек), и вывод изображения возможен на два дисплея одновременно. Производитель также выделяет низкий уровень шума, отмечая, что вентилятор системы при полной загрузке генерирует шум до 45,7 дБА, но в большинстве случаев MiniAir 11 остается практически бесшумным.

MiniAir 11 предлагается в версии без оперативной памяти, твердотельного накопителя и операционной системы. Также доступны две версии с 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 SO-DIMM и твердотельным накопителем формата M.2 емкостью 128 или 256 Гбайт с интерфейсом PCIe или SATA. Пользователю предоставляется возможность расширения оперативной памяти до 32 Гбайт и хранилища до 1 Тбайт. Версии с SSD поставляются с предустановленной операционной системой Windows 11 Pro.

Компьютер оснащен беспроводным интерфейсом Wi-Fi 5. На передней и задней панелях MiniAir 11 находятся следующие порты: два USB 3.2 Gen 1 и один USB 3.2 Gen 2, два USB Type-C (только для данных), один слот для карт SD, один разъем для наушников 3,5 мм, порт Ethernet RJ45, по одному видеовыходу HDMI 1.4 и Mini DisplayPort. Также предусмотрен разъем для блока питания и Кенсингтонский замок. Габариты компьютера составляют всего 117 × 112 × 34,2 мм, а вес - 500,3 г, что обеспечивает легкость переноски системы GEEKOM MiniAir 11 в любое место.

GEEKOM MiniAir 11 предлагается по цене от 11 тыс. рублей за версию без ОЗУ и SSD. Комплектация с 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти оценена в 13 500 рублей, а версия с тем же объёмом ОЗУ и SSD на 256 Гбайт обойдётся в 14 500 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 11 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 11 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 13 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 14 ч.