Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google лишилась ключевого разработчика устройств дополненной реальности

Стало известно, что Google покинул ещё один ключевой специалист, занимавшийся разработкой устройств дополненной реальности. На этот раз из компании ушёл Пол Греко (Paul Greco), вице-президент Google по разработкам, который успел поработать над несколькими AR-устройствами. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Греко пришёл в Google в 2021 году из компании Magic Leap, где занимал должность технического директора. Сначала он работал над проектом Project Starline, а позднее возглавил разработку очков дополненной реальности в рамках проекта Project Iris, который был закрыт в середине прошлого года. Работа в рамках проекта Project Iris была свёрнута в основном из-за намерения Google сосредоточиться на совместной работе с Samsung для создания AR/VR-гарнитуры, похожей на Apple Vision Pro. Эта работа ведётся в рамках проекта Project Moohan.

По данным источника, команда Греко была ограждена от участия в других AR-проектах Google. Отмечается, что руководство Google не хочет, чтобы другие команды разработчиков компании, работающие над AR-продуктами, имели доступ к технологиям Project Moohan. Как далеко продвинулась команда Греко до его ухода из компании, неизвестно.

Хотя внимание Google обращено на Project Moohan, компания по-прежнему видит перспективным будущее AR-очков. Инженеры Google работают над созданием программной платформы для устройств этого типа, которую смогут использовать партнёры, создающие аппаратные решения. Ранее СМИ писали, что у Google есть два прототипа AR-очков, известных под кодовыми именами Betty и Barry, которые предназначены для разработки программой платформы и демонстрации её возможностей. С тех пор компания создала ещё больше вариаций AR-очков, которые планируется демонстрировать потенциальным партнёрам.

По данным источника, Google рассматривает предстоящую выставку CES 2024 как возможность привлечь партнёра, которого заинтересует программная платформа компании для AR-очков. Таким партнёром может стать, например, Samsung. Если это произойдёт, то, вероятно, компании заключат эксклюзивное соглашение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 58 мин.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 3 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 4 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 4 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 4 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 5 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 6 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 6 ч.
Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт 7 ч.
Хакеры украли у Apple исходный код нескольких инструментов, которые используют разработчики компании 7 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 2 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 3 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 4 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 4 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 4 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 4 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 5 ч.
TSMC собралась выпускать чипы на больших прямоугольных кремниевых пластинах вместо нынешних круглых 5 ч.
Отработавшие спутники Starlink и им подобные способны разрушить озоновый слой Земли 6 ч.
Google откажется от услуг Samsung и поручит производство чипов Tensor G5 компании TSMC 6 ч.