Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple позже большинства конкурентов выпустит решения с поддержкой искусственного интеллекта

Последний квартал прошлого года для Apple станет пятым подряд периодом снижения выручки, если негативные прогнозы сбудутся, но текущий год таит для компании трудности, не только связанные с отсутствием явного прогресса в функциональных возможностях iPhone. Как поясняет Марк Гурман со страниц Bloomberg, компания из Купертино буквально на годы отстаёт от основных конкурентов в сфере внедрения искусственного интеллекта.

 Источник изображения: Unsplash, Ales Nesetril

Источник изображения: Unsplash, Ales Nesetril

В текущем квартале, как подчёркивает источник, Apple рассчитывает лишь на умеренное увеличение выручки от реализации iPhone. В сегменте Mac она демонстрирует более высокую уверенность в способности выручки увеличиться, но самой яркой новинкой 2024 года в этом сегменте обещает стать лишь MacBook Air на основе процессоров семейства M3. Компании также предстоит оживить спрос на iPad, но обновлённый планшет серии Pro вряд ли будет продаваться в больших количествах в силу своей дороговизны. Носимая электроника в виде умных часов Apple Watch и наушников AirPods тоже должна постоянно обновляться, чтобы не терять темпы роста выручки.

По мнению источника, существенное отставание от конкурентов в сфере внедрения генеративного искусственного интеллекта представляет серьёзную проблему для Apple на текущем этапе развития бизнеса. Если к июню она представит соответствующие инструменты в составе iOS 18, то это будет почти два года спустя после появления нашумевшего чат-бота ChatGPT, примерно год спустя после появления обновлённого ассистента Amazon Alexa, и примерно полтора года спустя после выхода профильных сервисов Microsoft и Google. Даже Samsung со своими ИИ-решениями для смартфонов опередит Apple, представив в этом квартале семейство Galaxy S24. Вряд ли Apple удастся, как считает Гурман, развернуть в полном масштабе свои ИИ-инструменты для клиентов ранее 2025 года.

Для Apple определённую угрозу представляет и деятельность антимонопольных органов. Уже в марте этого года она будет вынуждена открыть для сторонних разработчиков возможность установки приложений на своих устройствах в Европе, а также обеспечить доступ провайдерам сторонних платёжных сервисов к своей программной экосистеме. Данный прецедент определённо воодушевит регуляторов в других юрисдикциях, и программная экосистема Apple утратит былую «монолитность». При всём этом Apple сможет рассчитывать на лояльную клиентскую базу iPhone, которая ежегодно способна приносить компании от $150 до $200 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 57 мин.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 2 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 2 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 6 ч.