Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple начнёт продавать Vision Pro со 2 февраля — это будет «самое совершенное устройство потребительской электроники»

Apple раскрыла информацию касательно выпуска своей первой гарнитуры смешанной реальности Vision Pro. Согласно данным пресс-релиза компании, новинка поступит в продажу в фирменные магазины Apple Store в США 2 февраля, а оформить предзаказ на покупку гарнитуры можно будет с 19 января. Устройство появится и в официальном интернет-магазине Apple.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

«Эра пространственных вычислений наступила. Apple Vision Pro — это самое совершенное устройство потребительской электроники из когда-либо созданных. Его революционный и волшебный пользовательский интерфейс переосмыслит то, как мы общаемся, творим и исследуем», — сказано в заявлении генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) в сегодняшнем пресс-релизе.

В комплект поставки Vision Pro входит два вариант ремешков: Solo Knit Band и Dual Loop Band. Благодаря этому пользователи гарнитуры смогут выбрать наиболее подходящий и комфортный вариант крепления гарнитуры. «Apple Vision Pro спроектирована как модульная система, чтобы пользователи могли персонализировать устройство под себя. Элемент из трёхмерного многослойного стекла мягко огибает лицо пользователя и переходит в оправу из алюминиевого сплава. Накладки Light Seal изготовлены из мягкого текстиля и имеют разные формы и размеры, подстраиваясь под лицо пользователя для точной посадки. Эластичные ремешки обеспечивают близость звука к ушам пользователя, а входящие в комплект Solo Knit Band и Dual Loop Band помогут подобрать оптимальный вариант посадки», — говорится в заявлении Apple.

В комплект поставки помимо ремешков входят уплотнительные подушечки, крышка для передней части гарнитуры, ткань для протирания экранов, аккумуляторная батарея, адаптер питания и зарядный кабель с интерфейсом USB Type-C.

Напомним, Vision Pro является первой гарнитурой смешанной реальности Apple. Она работает под управлением совершенно новой программной платформы VisionOS. Что касается стоимости новинки, то стать обладателем Vision Pro с накопителем на 256 Гбайт можно за $3499. Помимо самой гарнитуры пользователи смогут приобрести линзы Zeiss за $99, а рецептурные — за $149. На данном этапе Vision Pro будет продаваться только в США, но Apple уверяет, что в «большем количестве стран» устройство появится позднее в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 2 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 9 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 14 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52