Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Xreal представила конкурента для Apple Vision Pro — очки дополненной реальности Air 2 Ultra всего за $699

Специализирующаяся на технологиях дополненной реальности китайская компания Xreal представила очки Air 2 Ultra, которые при цене $699 призваны составить конкуренцию гарнитурам более высокого ценового сегмента, вроде Meta Quest 3 и даже Apple Vision Pro.

 Источник изображений: xreal.com

Источник изображений: xreal.com

Xreal Air 2 Ultra отличаются от представленной ранее базовой модели Air 2 за $399 поддержкой полного позиционного отслеживания с шестью степенями свободы и сохранением традиционного для продукции компании форм-фактора обычных солнцезащитных очков. Это значит, что в этих очках можно не только смотреть телевизор или играть в игры на плоском виртуальном экране, но и запускать приложения дополненной реальности с погружением, и здесь производитель возлагает на разработчиков большие надежды.

Xreal позиционирует Air 2 Ultra как устройство для полноценных «пространственных вычислений». Позиционное отслеживание с шестью степенями свободы осуществляется при помощи 3D-камер — по одной на каждой стороне очков. Это позволяет создавать приложения, в которых сочетается видимое для пользователя окружающее пространство и накладываемые на него цифровые объекты. Air 2 Ultra предлагают угол обзора 52° (у базовых Air 2 он был 46°); виртуальный экран имеет разрешение 1080p для каждого глаза с частотой обновления 120 Гц и яркостью 500 кд/м². Новая версия гаджета имеет массу 80 г, а представленные ранее — всего 72 г. Очки можно подключать к компьютерам под macOS и Windows, а также к Android-смартфонам и iPhone. Окружение Xreal Nebula AR поддерживается на Android, macOS и Windows.

Устройство Xreal Air 2 Ultra пока адресуется в первую очередь разработчикам; предварительный заказ можно оформить на сайте производителя уже сейчас, а отгрузки стартуют в марте. Производитель обещает доставить заказы в США, и также некоторые страны Европы и Азии. Недавно Xreal доложила, что за 2023 год продала 350 тыс. очков дополненной реальности и стала крупнейшим в мире производителем этих устройств. В 2024 году компания планирует открыть для себя и своих Air 2 новые рынки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: минута геймплея и новые подробности соревновательного шутера Deadlock от Valve 33 мин.
Толковый путь: как сервис видеосвязи Контур.Толк стал пространством для коммуникаций 2 ч.
Microsoft Edge научился налету переводить на русский видео с YouTube и других сайтов — есть поддержка и других языков 4 ч.
Запущен сайт для проверки совместимости игр с Arm-ноутбуками на Windows 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 12 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 13 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 13 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 15 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 15 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 16 ч.
Китайский производитель тяговых батарей CATL нацелился на мировой рынок — будет запущено 8 заводов за рубежом 55 мин.
Samsung и Arm объединят усилия для разработки технологии пакетной обработки данных в сетях 6G 3 ч.
Amazon решила повременить с закупками ускорителей Nvidia поколения Grace Hopper и дождаться выхода преемников 4 ч.
Microsoft придумала, как переносить объекты из Windows в VR-гарнитуру Meta Quest 5 ч.
Благодаря ИИ процессоры с архитектурой RISC-V займут четверть рынка к 2030 году 6 ч.
Новая статья: Сравнительный тест камер флагманских смартфонов (2024) — голосуют читатели 11 ч.
EPYC для самых маленьких: AMD представила серверные процессоры EPYC 4004 для сокета AM5 11 ч.
JEDEC: память DDR6 предложит скорость до 17,6 Гбит/с, а LPDDR6 — до 14,4 Гбит/с 13 ч.
Росбанк перевёл процессинг на российские серверы YADRO Vegman R220 G2 15 ч.
AAEON представила самый компактный в мире Edge-компьютер с чипом Intel Core — de next-TGU8-EZBOX 15 ч.