Сегодня 23 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

MSI представила читерский монитор MEG 321URX — он сам находит врагов в League of Legends

Компания MSI представила на выставке CES 2024 необычный игровой 32-дюймовый QD-OLED-монитор MEG 321URX. Его главной особенностью является встроенный ИИ, который не только улучшает качество работы дисплея, но также обладает функцией обнаружения врагов в League of Legends и показывает место на карте, откуда они могут появиться. Позже монитору добавят возможность помогать игрокам и в других играх.

 Источник изображения: Brad Chacos / IDG

Источник изображения: Brad Chacos / IDG

Компания называет эту технологию SkySight. По словам производителя, SkySight анализирует мини-карту на экране и предсказывает, откуда может появиться противник, отображая эту информацию в виде красного пятна на дисплее. Опытные игроки способны делать что-то подобное самостоятельно, но для новичков эта функция может оказаться крайне полезной.

 Источник изображения здесь и ниже: Tom's Hardware

Источник изображения здесь и ниже: Tom's Hardware

Неизвестно, нарушает ли такой подход правила League of Legends, однако распознать работу SkySight вряд ли смогут даже самые продвинутые алгоритмы против читеров. Дело в том, что анализ ИИ и генерация второго слоя изображения на экране выполняются специальным чипом, встроенным в сам монитор. Функция работает независимо от операционной системы и программного обеспечения компьютера.

Ещё одной особенностью монитора стала светодиодная полоска внизу дисплея, которая дублирует полоску очков здоровья персонажа в игре. MSI говорит, что к началу продаж MEG 321URX весной этого года выпустит специальное ПО, которое позволит обучать встроенный ИИ-алгоритм монитора для обнаружения врагов и шкал здоровья в любых других играх. Для первоначального обучения ИИ-алгоритма это программное обеспечение будет использовать ресурсы ПК. Однако потом всю обработку, анализ и отображение на экране будет выполнять сам монитор. В MSI пока не говорят, какой именно ИИ-процессор используется в MEG 321URX и как он хранит набор данных для обучения.

Кроме этого, в монитор встроены технологии умного прицела и оптического зума — первая автоматически меняет цвет прицела так, чтобы он не сливался с окружением, а зум при нажатии горячих клавиш превращает любое оружие в снайперскую винтовку, приближая и увеличивая врагов на экране.

Даже если пользователю не нужны все эти читерские ИИ-функции, то MEG 321URX сам по себе обладает отличными характеристиками. Его экран поддерживает разрешение 3840 × 2160 пикселей, частоту обновления 240 Гц, имеет 99-процентный охват цветового пространства DCI-P3, обладает контрастностью 1 500 000:1 и имеет сертификацию DisplayHDR True Black 400. Кроме того, он поддерживает технологию OLED Care 2.0, которая снижает вероятность выгорания экрана.

В оснащение монитора входят разъёмы HDMI 2.1, DisplayPort 2.1, USB 2.0 и USB-C. Последний может работать в альтернативном режиме DisplayPort, а также передавать до 90 Вт мощности на внешнее устройство.

Стоимость монитора MEG 321URX производитель пока не сообщает.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные впервые создали полностью синтетическую ткань мозга — вообще без биологических компонентов 2 ч.
Будущее на кончике пальца: создан пластырь, позволяющий «чувствовать» текстуры через экран 3 ч.
Joby испытала версию электролёта S4 со сверхвысокой автономностью 3 ч.
SpaceX Falcon 9 слетала в космос 150 раз с начала года — на орбиту выведана очередная партия спутников Starlink 5 ч.
В условиях растущего дефицита поставщики памяти переходят на долгосрочные контракты 7 ч.
По итогам третьего квартала выручка поставщиков полупроводниковых компонентов впервые превысила $200 млрд 8 ч.
Беспилотные такси Waymo смогут расширить территорию обслуживания на юг Калифорнии 8 ч.
Первый пациент Neuralink рассчитывает получить второй имплант, который позволит ему снова ходить и двигаться 9 ч.
Обнаружены кандидаты в самые первые звёзды нашей Вселенной — их там целая галактика 17 ч.
Земной мох девять месяцев провёл в открытом космосе и выжил — на очереди озеленение Марса 19 ч.