Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

HUAWEI MatePad Air версии PaperMatte: никаких бликов

erid:4CQwVszH9pWvKCN3aEZ

Сразу надо сказать, что HUAWEI MatePad Air версии PaperMatte отличается от обычного Air почти только экраном. Ну и ценой – за матовый дисплей придется доплатить 10 тысяч рублей (на момент публикации материала цена HUAWEI MatePad Air версии PaperMatte составляла 56 990 рублей. За что именно надо доплачивать и стоит ли оно того, поговорим ниже, сейчас – напомним просто, что собой представляет HUAWEI MatePad Air.

Мы уже выпускали подробный обзор этой модели, которая должна была стать самым тонким и легким планшетом в серии HUAWEI MatePad – как следовало из названия. Но по факту оказалась просто весьма компетентным дополнением к линейке MatePad Pro, выделяющимся в первую очередь крупным (11,5 дюйма) ЖК-дисплеем с частотой обновления аж в 144 Гц.

Другие особенности HUAWEI MatePad Air: аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 888, задняя панель из ультратонкого стекловолокна (которое становится настоящей фишкой старших планшетов бренда), опциональный чехол-клавиатура, поддержка пера M-Pencil, четыре неплохих динамика, достаточно стандартные камеры.

Но «обычный» HUAWEI MatePad Air получил 8 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 512 Гбайт — в версии PaperMatte оперативки стало чуть больше (12 Гбайт), а вот флеш-память почему-то сократили — до 256 Гбайт. Еще одно отличие — отсутствие LTE-версии для «матового» Air, есть только вариант с Wi-Fi-модемом. И это как раз странно — ведь именно не бликующий экран, казалось, зовет пойти поработать с планшетом на улице, где как раз и пригодился бы мобильный интернет. Но нет, такого варианта нет.

Ну и, наконец, единственное отличие в исполнении — версия PaperMatte представлена только с белым корпусом, черная существует только для «обычного» Air.

Теперь же поговорим непосредственно об экране. Матрица в версии PaperMatte не поменялась — это жидкокристаллический дисплей в IPS-исполнении диагональю 11,5 дюйма и разрешением 2800 × 1840 точек (плотность пикселей весьма серьезная — 291 ppi). Частота обновления — вплоть до 144 Гц. Все отличие — в покрытии PaperMatte.

Оно поглощает до 97% попадающего на него света, обеспечивая тот самый матовый эффект, даже вынесенный в названия. Очевидная выгода первого ряда от этого очевидна — с планшетом куда проще взаимодействовать на улице, под прямыми солнечными лучами. Эффект несколько двоякий — визуально картинка воспринимается чуть менее яркой и насыщенной: если вы покупаете планшет, чтобы смотреть видео, версию PaperMatte лучше не рассматривать. Если же вам надо за ним работать, читать документацию или книги — то лишенное бликов изображение даже в помещении будет восприниматься, безусловно, лучше. Для усиления «книжного» эффекта можно применить особый режим Color eBook.

Следующий слой преимущества версии связан уже не со светоотражающими свойствами покрытия PaperMatte, а с тактильными. Тут вступает в игру первая часть этого слова — дело в том, что матовый слой на ощупь напоминает не стекло, а бумагу. Особенно раскрывается этот эффект при работе с фирменным стилусом HUAWEI M-Pencil.

На этом, по сути, все, растекаться мыслью по древу тут нет смысла. Отвечая на вопрос «за что отдавать дополнительные 10 тысяч рублей», мы можем сказать, что ради большего комфорта при использовании планшета в работе — с документацией и особенно при рисовании; тут версия PaperMatte действительно даст особый опыт, не сравнимый ни с чем у конкурентов. Если вам нужны в первую очередь именно развлекательные возможности планшета, стоит остановиться на стандартной версии приглянувшейся вам модели.

Реклама | ООО «Техкомпания Хуавэй» ОГРН 1027739023212

 
 
erid:4CQwVszH9pWvKCN3aEZ
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 12 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 24 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 02-03 21:52
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 02-03 19:36
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46
Европейский суд обязал ЕС возместить Qualcomm судебные издержки на €785 тысяч — чипмейкер требовал €12 млн 19 мин.
Отгрузки серверов в 2024 году увеличатся всего на 2 %, а поставки ИИ-платформ будут расти быстрее всего 43 мин.
Бассейн с рендер-фермой — Dirty Looks перенесёт обработку видео в микро-ЦОД Deep Green, отапливающий водный парк в Девоне 44 мин.
Киловаттный ускоритель NVIDIA B200 Blackwell появится в 2025 году 2 ч.
Запуск корабля SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом отложили в четвёртый раз 11 ч.
Varda Space показала, как выглядит возвращение с орбиты на Землю от первого лица 12 ч.
SMIC наращивает обработку 300-мм кремниевых пластин в условиях санкций США 15 ч.
Waymo получила разрешение на коммерческую эксплуатацию беспилотных такси в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско 17 ч.
Клиенты облачных платформ фактически используют только 13 % предоставленных им CPU-ресурсов 20 ч.
IBM встроила ИИ-защиту от атак во флеш-накопители FCM 21 ч.