Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

YouTube, Spotify и Netflix не будут выпускать приложения для Apple Vision Pro

Самые популярные в мире музыкальный и видеосервис в лице Spotify и YouTube пока не будут выпускать отдельные приложения для гарнитуры Apple Vision Pro, выход которой намечен на 2 февраля. Об этом сообщил ресурс Bloomberg. Ранее о таком же решении объявил стриминговый видеосервис Netflix.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В своём заявлении, опубликованном в четверг, YouTube, как и Netflix, рекомендовал владельцам Vision Pro воспользоваться веб-браузером для просмотра контента: «Пользователи YouTube смогут использовать YouTube в Safari на Vision Pro во время начала продаж [гарнитуры]». Что касается Spotify, то по данным источника Bloomberg, сервис пока не планирует выпуск отдельного приложения для VisionOS — операционной системы гарнитуры Vision Pro. Также не получится запустить на гарнитуре приложение Spotify для iPad, но всё же музыкальный сервис, скорее всего, будет доступен через веб-браузер.

Apple позиционирует Vision Pro как платформу для воспроизведения видео, игр и различных развлечений. То, что удобные отдельные приложения Netflix, Spotify и YouTube не будут доступны для пользователей Vision Pro на старте продаж, является большой недоработкой, пишет Bloomberg. Особенно это касается YouTube, который был одним из немногих приложений, предустановленных на первом планшете iPad от Apple при запуске в 2010 году. Компания не исключила, что в конечном итоге обеспечит поддержку Vision Pro, и заявила, что «на данный момент у неё нет намерений делиться информацией о дальнейших планах».

Впрочем, и без указанных выше сервисов немало других развлекательных приложений будут доступны для использования на Vision Pro, в том числе Disney+, Max, Peacock, ESPN и Amazon Prime Video. По словам Apple, устройство будет поддерживать более 1 млн игр в Vision Pro App Store.

Приложения YouTube и Spotify доступны для iPhone и iPad, а значит, по умолчанию, появятся в магазине Vision Pro. Это означает, что разработчикам будет необходимо сообщить об отказе от поддержки гарнитуры, если они не хотят, чтобы их приложения запускались на ней. YouTube и Spotify не стали объяснять причину отказа в поддержке Vision Pro. У Spotify нет приложения для конкурирующих гарнитур, таких, как Quest от Meta Platforms, а у YouTube, наоборот, есть.

По данным MacStories, другие ключевые приложения для iPhone и iPad, такие как Facebook, Instagram и WhatsApp, в настоящее время тоже не запускаются на Vision Pro, хотя ситуация может измениться с выходом устройства, или же разработчики предложат новые специальные версии приложений для VisionOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 28 мин.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 2 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 2 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 3 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 4 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 5 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 7 ч.