Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Устройства Samsung обзаведутся функциями измерения артериального давления и содержания сахара в крови

Скандал вокруг патентного спора Apple и Masimo в определённой степени позволяет конкурирующим компаниям привлечь внимание к своим разработкам в сфере создания носимой электроники с функцией мониторинга физиологических показателей человека. Представители Samsung заявили, что компания разрабатывает метод неинвазивного измерения содержания глюкозы в крови человека и непрерывного измерения артериального давления.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Об этом сообщил, по информации Bloomberg, курирующий «медицинское» направление Samsung Electronics вице-президент компании Хон Пак (Hon Pak). Мониторинг содержания глюкозы в крови пользователя весьма важен для больных диабетом, а постоянное измерение артериального давления без громоздких тонометров позволило бы предотвращать проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у здоровых людей. Компания Apple, как считается, уже потратила годы исследований на поиск метода неинвазивного измерения уровня глюкозы в крови — традиционные технологии подразумевают необходимость прокалывания кожи и выделения небольшого количества крови, что достаточно хлопотно для большинства пациентов.

«Если мы сможем непрерывно измерять артериальное давление и содержание глюкозы, мы попадём в совершенно другую игровую лигу. Я думаю, что все пытаются добиться этого. Мы вкладываем существенные средства в достижение этой цели», — пояснил Хон Пак в обширном интервью. О сроках реализации данных функций представитель Samsung ничего конкретного не сказал, но дал понять, что неинвазивное измерение содержания глюкозы в крови станет в той или иной форме возможным в течение ближайших пяти лет. Попутно было отмечено, что упоминавшееся недавно «умное кольцо» Samsung Galaxy Ring будет представлено до конца текущего года и будет предлагаться в широком диапазоне цветов и размеров. Первоначально оно будет отслеживать активность и качество сна человека, постепенно обрастая дополнительными возможностями с точки зрения мониторинга здоровья.

По замыслу представителей Samsung, умное кольцо придётся по вкусу тем пользователям, которые хотели бы следить за состоянием своего организма, но при этом считают часы или браслет не очень удобными или навязчивыми. Цена Galaxy Ring не определена, но кольцо с высокой вероятностью не будет совместимо с Apple iPhone.

Функцию измерения артериального давления умные часы Samsung уже предлагают, но замеры происходят дискретно, а также требуют постоянной калибровки относительно полноценного медицинского тонометра. В перспективы от последней необходимости планируется отказаться, как отметил Хон Пак. Как отмечается, Apple пытается добавить функцию выявления гипертонии в свои умные часы до конца этого года, но без демонстрации конкретных параметров. Вместо этого устройство будет выдавать предупреждение и рекомендовать измерить давление при помощи тонометра или обратиться к врачу. Представители Samsung поясняют, что в этом процессе действительно важно выявлять отклонение от нормы, а не определять конкретные числовые значения.

Samsung также будет развивать функциональность умных наушников. Они получат возможность измерять температуру тела и частоту сердечных сокращений. Ухо является удобной частью тела для подобных измерений, поскольку технически оно имеет более короткий выход к сердцу, чем запястье, по словам вице-президента Samsung. В сочетании с показаниями умных часов, полученные от наушников данные позволят формировать более объективное представление о состоянии здоровья человека. Гарнитуры дополненной реальности, по мнению представителя Samsung, также открывают новые возможности для изучения состояния человека. По меньшей мере, они позволят формировать представление о психологическом состоянии и снимать стресс при помощи медитативных упражнений. Сейчас Samsung ищет партнёров, чтобы расширить свои компетенции в этой сфере.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 34 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.