Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple разблокировала чип NFC для сторонних платёжных систем в ЕС

Apple открыла сторонним приложениям доступ к NFC-чипу в iPhone для совершения бесконтактных платежей, сообщает издание MacRumors. Правда, нововведение коснётся только пользователей из Евросоюза. Это стало частью самой широкомасштабной трансформации мобильной экосистемы Apple в истории, в рамках которой компания разрешила установку приложений на iPhone в обход App Store.

 Источник изображения: MacRumors

Источник изображения: MacRumors

Как отмечается, платежи через NFC можно будет совершать с помощью сторонних приложений без использования Apple Pay или приложения Wallet. Это позволит различными платёжным сервисам и банкам предлагать для пользователей свои собственные решения для оплаты одним касанием на устройствах Apple.

Владельцы iPhone смогут выбирать и устанавливать по умолчанию понравившееся приложение для бесконтактных платежей. Оно будет автоматически запускаться, когда iPhone будет находится рядом с терминалом NFC или при двойном нажатии боковой кнопки на устройстве. Иными словами, теперь на iPhone доступна встроенная поддержка платежей по принципу «tap-to-pay», которые не поддерживают Apple Pay.

Отмечается, что Apple требует от сторонних платёжных сервисов, использующих NFC для платежей, соответствия отраслевым стандартам безопасности. Например, такие приложения должны иметь действующие соглашения с авторизованным поставщиком платежных услуг. Кроме того, доступ к технологии NFC в составе iPhone ограничен банковскими приложениями и кошельками, которые используются в Европейской экономической зоне. Заметим, что пользователи из Европы смогут воспользоваться бесконтактной оплатой с помощью iPhone через сторонние приложения в любой точке мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 2 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 3 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 4 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 4 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 5 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 5 ч.
Вышел Unreal Engine 5.4: улучшение TSR, повышенная производительность и ускоренная трассировка лучей 6 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 6 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 6 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 9 ч.