Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google выпустила передовой ИИ-генератор изображений Imagen 2 — он доступен отдельно и через Bard

Google представила передовой генератор изображений Imagen 2, который, как уверяет разработчик, отличается высоким реализмом и избавлен от свойственных системам искусственного интеллекта артефактов. Система доступна как в составе чат-бота Bard, так и в качестве отдельного сервиса ImageFX на платформе бета-тестирования AI Test Kitchen.

 Источник изображения: deepmind.google

Источник изображения: deepmind.google

Google всесторонне улучшила Bard: теперь в основе чат-бота лежит большая языковая модель Gemini Pro — она была представлена ещё в декабре, но до настоящего момента работала лишь у небольшой части пользователей. Теперь Gemini Pro доступна везде, где работает Bard — на всех поддерживаемых языках, во всех странах и на всех территориях.

Но чего в Bard пока не было, так это генератора изображений. Раньше компания уступала в этом сегменте как Bing Image Creator, так и Midjourney. Но с выходом Imagen 2 силы, похоже, сравнялись — эта нейросеть теперь работает и в составе чат-бота, и как отдельный сервис ImageFX. Правда, в последнем случае потребуется регистрация в программе AI Test Kitchen — наряду с MusicFX, качество которой Google тоже улучшила. ImageFX позволяет не только генерировать реалистичные изображения по текстовому описанию, но и редактировать их, в том числе изменяя стиль.

В компании подчеркнули, что созданные ImageFX изображения маркируются как созданные ИИ посредством метаданных и цифровых водяных знаков SynthID; если эти картинки появятся в поиске Google, то они получат соответствующую пометку и там. Модель Imagen 2 «предлагает изображения самого высокого на сегодня качества, а также улучшения в проблемных областях систем преобразования текста в изображение, таких как прорисовка реалистичных человеческих рук и лиц, избавляя картинки от отвлекающих визуальных артефактов», пояснил вице-президент подразделения Google DeepMind Эли Коллинз (Eli Collins). Разработчик также заверил, что принял защитные меры, которые не позволят платформе генерировать неприемлемый контент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 4 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 5 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 6 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 8 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 9 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 9 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 10 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 10 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 11 ч.