Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Disney купит часть Epic Games за $1,5 млрд и создаст развлекательную и игровую вселенную

Медиакорпорация The Walt Disney Company объявила, что выкупит акции студии Epic Games на сумму $1,5 млрд для создания новой игровой и развлекательной вселенной, связанной с Fortnite.

 Источник изображения: Epic Games

Источник изображения: Epic Games

Сообщается, что эта новая вселенная предложит потребителям различные способы играть, смотреть, покупать и взаимодействовать с контентом, персонажами и историями от Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, Avatar и так далее.

Как именно будет работать интеграция с Fortnite, не уточняется, но Disney говорит, что игроки смогут «создавать собственные истории и опыт», «показывать своё увлечение в фирменном стиле Disney» и делиться контентом.

По мнению The Verge, новая инициатива Disney напоминает недавнюю коллаборацию Fortnite и LEGO, в рамках которой внутри игры появилось приключенческое выживание с LEGO-графикой.

Генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) отметил, что анонсированное сотрудничество знаменует крупнейшее вложение компании в игровую индустрию и предложит значительные возможности для роста и расширения.

Стоит отметить, что это далеко не первое партнёрство Disney и Fortnite. За последние годы в королевскую битву заглядывали самые разные диснеевские персонажи, а в 2020-м в проекте даже прошёл целый тематический сезон Marvel.

Fortnite базируется на Unreal Engine 5 и доступна условно-бесплатно. Королевская битва вышла на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, S, Switch и Android. Сроки запуска новой вселенной не уточняются, но, судя по тизеру, ждать осталось недолго.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 2 ч.
Intel выпустила драйвер с поддержкой Destiny 2: The Final Shape и Elden Ring Shadow of the Erdtree 2 ч.
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 13 ч.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 13 ч.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 14 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 14 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 14 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 16 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 17 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 18 ч.