Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Больше половины приложений для Apple Vision Pro являются платными

В начале этого месяца в США стартовали продажи первой гарнитуры смешанной реальности Apple. Пользователям Vision Pro доступно множество разнообразных приложений, которые были проанализированы специалистами Appfigures. В результате было установлено, что магазин App Store для платформы VisionOS противоречит давней тенденции, в соответствии с которой большинство приложений для устройств Apple можно скачать бесплатно.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным Appfigures, 53 % приложений для Vision Pro являются платными, т.е. пользователю приходится платить до загрузки продукта на устройство. При этом средняя стоимость приложения для гарнитуры Apple составляет $5,67. Для сравнения, только 5 % приложений в App Store для других категорий устройств требуют внесения предоплаты. Исследователи также обнаружили, что 35 % приложений для Vision Pro вообще не монетизируются, а 13 % доступных продуктов работают на основе подписки.

В ходе анализа исследователи изучили все приложения, оптимизированные для Vision Pro, включая более 700 приложений, предназначенных только для гарнитуры и не поддерживаемых на других платформах. При этом не были изучены около 1,2 млн приложений для iOS, которые работают в Vision Pro, но не были оптимизированы разработчиками для использования на гарнитуре. С учётом приложений для iOS, которые были оптимизированы под VisionOS, только 17 % приложений требуют предоплату, а монетизацию посредством подписок используют авторы 58 % программных продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 4 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 16 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 18 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 20 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 23 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 23 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46