Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple убедила Евросоюз, что iMessage не нужно делать более открытым

Основной регулирующий орган Евросоюза в лице Еврокомиссии объявил, что мессенджер Apple iMessage не будет классифицироваться как «основной сервис платформы». Это означает, что Apple не придётся делать службу более открытой, в том числе обеспечивать совместимость с другими сервисами обмена сообщениями. Регулятор также выступил за получение аналогичного статуса браузером Edge, поисковиком Bing и рекламной платформой Microsoft Advertising.

 Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com

«После тщательной оценки всех аргументов, и принимая во внимание мнение заинтересованных сторон, а также заслушав Консультативный комитет по цифровым рынкам, Комиссия пришла к выводу, что iMessage, Bing, Edge и Microsoft Advertising не должны классифицироваться как основные сервисы», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Это решение стало кульминацией расследования регулятора, которое началось в сентябре прошлого года, когда был опубликован список из 22 продуктов, попадающих под действие Закона о цифровых рынках Евросоюза. Хотя Еврокомиссия определила платформу App Store, браузер Safari и операционную систему iOS к основным услугам Apple, решение относительно iMessage было отложено до завершения расследования. Аналогичное расследование в отношении iPad OS всё ещё продолжается.

В это же время WhatsApp и Facebook Messenger, оба мессенджера Meta Platforms, были включены в список основных сервисов платформы, которые подпадают под действие законодательства. Не так давно Meta рассказала больше о том, как будет работать в мессенджерах компании совместимость с другими сервисами. Пользователям придётся соглашаться на получение сообщений от сторонних приложений, причём такие сообщения будут появляться в отдельном разделе. Компании, которые захотят сотрудничать с Meta в этом направлении, должны будут подписать соответствующее соглашение и следовать его условиям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 4 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 16 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 17 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 20 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 23 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 23 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46