Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Waymo инициировала обновление ПО своих беспилотных такси после инцидентов в Аризоне

Компания Tesla активно испытывает своё программное обеспечение с привлечением добровольцев, поэтому «отзывы» продукции, подразумевающие его принудительное обновление, то и дело проводит по требованию американских регуляторов. Waymo подобную меру впервые применила только недавно, причём сделала это по собственной инициативе после двух идентичных ДТП в Аризоне.

 Источник изображения: Waymo

Источник изображения: Waymo

Как отмечается в сообщении Waymo, входящей в холдинг Alphabet вместе с Google, ещё 11 декабря в столице штата Аризона Финиксе два разных прототипа роботизированных такси этой марки допустили столкновение с одним и тем же сторонним транспортным средством с разницей в несколько минут. Роботизированные такси в момент происшествия не перевозили пассажиров, а участвовавшим в ДТП транспортным средствам был причинён незначительный ущерб.

Сторонним участником происшествия невольно стал буксируемый пикап, траекторию движения которого не смогло предсказать бортовое программное обеспечение прототипов Waymo. Прибыв на базу для регулярного обслуживания и зарядки тяговых батарей 12 января этого года, все автономные электромобили Waymo подверглись обновлению программного обеспечения в безопасных условиях. Это произошло примерно через месяц после ДТП в Аризоне. Данные меры не потребовали прерывания работы сервиса беспилотных такси Waymo в этом штате. Помимо Финикса, компания предоставляет такие услуги в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Остине. В общей сложности парк автономных такси Waymo насчитывает примерно 700 машин, они почти равномерно распределяются между четырьмя указанными территориями.

Прототипы Waymo на данный момент проехали около 16 млн км в автономном режиме, совершив около миллиона поездок с пассажирами на борту. На прошлой неделе прототип Waymo столкнулся с велосипедистом в Сан-Франциско, причинив ему незначительный ущерб, теперь расследованием инцидента занимаются калифорнийские власти. В минувшие выходные на территории одного из китайских кварталов Сан-Франциско праздновавшая Новый год по лунному календарю группа неустановленных лиц перегородила путь одному из прототипов Waymo, разбила стёкла, раскрасила из баллончиков кузовные панели и подожгла электромобиль при помощи пиротехники. Мотивы вандалов и их личности не установлены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 6 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 8 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 8 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 9 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 9 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 10 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 11 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 11 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 11 ч.
Microsoft создала ИИ, который облегчит работу с таблицами в Excel — он понимает запросы на естественном языке 11 ч.