Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами

Adobe добавила инструмент на основе генеративного ИИ в своё программное обеспечение для управления PDF-файлами Acrobat. Компания обещает «полное преобразование работы с цифровыми документами», которое упростит поиск, структурирование и восприятие информации в больших документах. AI Assistant представляет собой «диалоговый механизм», который может обобщать информацию, отвечать на вопросы и давать рекомендации на основе содержимого.

 Источник изображений: Adobe

Источник изображений: Adobe

AI Assistant призван сократить трудоёмкие задачи, связанные с работой с большими текстовыми документами, например, сбор информации для исследовательских проектов или обобщение больших отчётов в краткие справки для электронной переписки, встреч и презентаций. Его можно использовать со всеми форматами файлов, поддерживаемыми приложением, включая документы Word и PowerPoint. AI Assistant строго придерживается протоколов безопасности данных Adobe: он не хранит данные из документов клиентов и не использует их для обучения.

AI Assistant умеет оценивать содержимое документа, выделять ключевые данные и давать рекомендации по углублённому изучению пользователями важнейших информационных аспектов. Он также генерирует список цитат, которые позволяют пользователям проверять источники данных, предоставленных AI Assistant, и создаёт интерактивные ссылки для быстрого перехода к конкретной информации в длинных документах.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

Adobe утверждает, что новый ИИ-инструмент позволит пользователям «легко общаться с документами». Начиная с сегодняшнего дня, AI Assistant доступен для клиентов Acrobat в тарифных планах Standard ($13 в месяц), Pro ($20 в месяц) и Teams как для настольных компьютеров, так и в веб-версии. На стадии бета-тестирования дополнительная оплата не потребуется. Однако старший вице-президент Adobe Document Cloud Абхигян Моди (Abhigyan Modi) сообщил, что «клиенты Reader и Acrobat получат доступ ко всему спектру возможностей AI Assistant через новый дополнительный план подписки, когда AI Assistant выйдет из бета-версии».

Хотя пока неясно, сколько будет продолжаться бета-тестирование AI Assistant, Adobe уже представила план дальнейшего развития продукта. В него входит интеграция с генеративной моделью ИИ Firefly, возможность одновременного извлечения информации из нескольких документов, типов документов и источников, а также функции для создания черновиков и редактирования копий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла релиз крупного дополнения Sphere of Influence к Victoria 3, чтобы не повторять ошибок прошлого 22 мин.
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 3 ч.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 4 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 5 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 14 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 14 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 14 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 15 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 16 ч.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 16 ч.