Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ИИ-генератор изображений Adobe Firefly вышел из беты и станет платным

Спустя почти полгода после запуска бета-версии ИИ-генератора изображений Firefly компания Adobe объявила о том, что этот инструмент стал доступен всем пользователям через Creative Cloud, Adobe Express и Adobe Experience Cloud. Теперь такими функциями Firefly, как генеративная заливка и расширение изображений в Photoshop, можно пользоваться без установки бета-версии ПО. Кроме того, Adobe запустила Firefly как самостоятельное веб-приложение. А самым важным стало объявление о том, что в будущем Firefly станет платным.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

Компания Adobe собирается внедрить так называемые «генеративные кредиты» для оценки того, как часто пользователи взаимодействуют с Firefly. По сути, каждый раз, когда вы нажимаете кнопку «генерировать» для создания изображения в Firefly, вы расходуете один кредит. При этом компания переработала веб-приложение Firefly таким образом, чтобы оно не начинало автоматически генерировать изображения до того, как вы сделаете все необходимые настройки.

Хорошая новость заключается в том, что все пользователи существующих платных тарифных планов Adobe получат доступ к довольно большому количеству этих генеративных кредитов. Вот полный список с количеством кредитов, доступных каждый месяц:

  • Creative Cloud All Apps — 1000 кредитов;
  • Creative Cloud Single App (включает Illustrator, InDesign, Photoshop, Premiere Pro, AfterEffects,
  • Audition, Animate, Dreamweaver, Stock, Photography 1 Тбайт) — 500 кредитов;
  • Платная подписка на Adobe Stock — 500 кредитов;
  • Adobe Express Premium — 250 кредитов;
  • Adobe Firefly Premium — 100 кредитов;
  • Creative Cloud for Enterprise All Apps — 1000 кредитов;
  • Creative Cloud Pro Plus All Apps — 3000 кредитов;
  • Бесплатные пользователи с Adobe ID; Adobe Express, Adobe Firefly, Creative Cloud — 25 кредитов.

Когда эти кредиты закончатся, доступ к Firefly не будет потерян, но он будет работать значительно медленнее. Исключение составляют пользователи, подписанные на Adobe Firefly и Adobe Express Premium, которые смогут выполнить только две генерации в день до тех пор, пока их счетчик не обнулится в конце месяца, хотя для них Adobe предложит дополнительные пакеты подписки. Однако конкретных цен на эти тарифные планы Adobe пока не сообщила.

Кроме того, до 1 ноября на пользователей Adobe, подписанных на Creative Cloud, Adobe Firefly, Adobe Express и Adobe Stock, кредитные лимиты пока не распространяются.

«Все эти модели очень большие. Они работают в облаке и требуют больших затрат. И мы оптимизируем их по качеству вывода, а не по скорости, — сказал ресурсу TechCrunch Александру Костин (Alexandru Costin), вице-президент Adobe по генеративному ИИ и Sensei. — В связи с этим нам необходимо защитить базу пользователей, чтобы убедиться, что они имеют доступ к сервису, и обеспечить его честное использование».

Костин пояснил, что команда рассматривала возможность использования системы, основанной на токенах, но, по отзывам ранних тестировщиков, это было слишком сложно объяснить клиентам.

По данным Adobe, на сегодняшний день пользователи Firefly создали более 2 млрд изображений. Костин подчеркнул, что, поскольку компания обучала модели в основном на изображениях из своей коллекции Adobe Stock, они являются коммерчески безопасными для использования предприятиями. Как недавно объявила компания, она даже застрахует своих корпоративных пользователей от возможных судебных исков при использовании ими изображений, созданных с помощью Firefly.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥