Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Глава разработки AirPods и других аудиоустройств Apple оставит должность

Гэри Дживс (Gary Geaves), вице-президент компании Apple, курировавший разработку аудиоустройств, оставит свою должность. Его заменит первый заместитель Ручир Даве (Ruchir Davé), сообщил журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) со ссылкой на анонимный источник.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Подразделение, в котором заняты около 300 сотрудников, является частью растущего направления Apple, связанного с выпуском AirPods и акустических систем. Отдел занимается разработкой микрофонов, технологий звука и программных решений, в том числе пространственного звука, который стал сильной стороной AirPods, HomePod и гарнитуры Vision Pro. Подразделение также управляет лабораториями аудиотестирования в офисах Apple в Кремниевой долине.

Очередной уход руководящего сотрудника усилил волнения в направлении разработки устройств Apple, которое возглавляет Джон Тернус (John Ternus). Недавно стало известно об уходе Тан Таня (Tang Tan), вице-президента компании, ответственного за дизайн iPhone, Apple Watch и AirPods. В преддверии этого отдел Дживса был переведён в подчинение Мэтту Костелло (Matt Costello), ответственному за наушники Beats и колонки HomePod.

Дживс начал работу в Apple в 2011 году — до этого он руководил исследованиями и разработкой в компании Bowers & Wilkins. Он продолжит работу в Apple на должности советника Костелло. После ухода Таня Костелло также возглавил отдел по разработке дизайна аксессуаров.

Наиболее заметными продуктами подразделения аудиотехники является серия наушников AirPods, которые быстро стали бестселлером и одним из факторов, удерживающих потребителей в экосистеме Apple. В последние два года Дживс прорабатывал комплексное обновление линейки — потребители увидят плоды его работы в ближайшие месяцы. По оценкам Bloomberg, AirPods сейчас приносят Apple более $15 млрд в год и лидируют на рынке персонального аудио.

Дживс также сыграл ключевую роль в разработке умной колонки HomePod, которая вышла ещё в 2018 году, но долго не могла стать хитом — это удалось лишь с выходом недороги моделей. В 2019 году Дживс получил должность вице-президента Apple. Его отдел также разрабатывал настенный интеллектуальный дисплей и устройство, сочетающее iPad и HomePod. Источники в Apple утверждают, что Дживс в течение последних лет планировал уход на пенсию, и переход на должность консультанта является шагом к этой цели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 5 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 6 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 6 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 6 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 7 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 8 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 8 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 9 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 10 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 11 ч.