Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сотрудники Twitter уберегли Маска от нарушения соглашения с властями США о конфиденциальности

Взяв на себя управление Twitter (теперь X) в 2022 году, Илон Маск (Elon Musk) едва не нарушил заключённое соцсетью и Федеральной торговой комиссией США (FTC) соглашение о конфиденциальности пользователей на платформе. Нарушение предотвратили сотрудники отдела безопасности Twitter. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, направленное FTC в Палату представителей.

 Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

В мае 2022 года FTC оштрафовала Twitter на $150 млн и заключила с администрацией платформы соглашение, обязав последнюю разработать программу обеспечения конфиденциальности пользователей. В октябре 2022 года Илон Маск стал владельцем и главой соцсети, пообещав защищать свободу слова на платформе. Он также решил доказать, что при старом руководстве модераторы соцсети действовали предвзято в отношении пользователей, выражающих определённые политические пристрастия. В результате были преданы огласке «Файлы Twitter» — так называлась серия статей, опубликованных рядом журналистов. Они подробно и доказательно изложили, как сотрудники соцсети обсуждали удаление страницы бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) с платформы, а также работу с учётными записями, которые, по версии администрации Twitter, распространяли дезинформацию.

В сентябре 2022 года, ещё до прихода Маска, FTC инициировала расследование в отношении Twitter — поводом послужили показания, данные бывшим директором соцсети по кибербезопасности Пейтером Затко (Peiter Zatko), который заявил о катастрофическом состоянии систем безопасности платформы. Впоследствии ведомство расширило расследование, чтобы изучить, какие изменения внедряются на платформе под руководством Маска. Среди прочего, бизнесмен распорядился предоставить журналистам неограниченный доступ к оригиналам документов, составивших впоследствии «Файлы Twitter».

Но бывший директор по технической безопасности компании Эндрю Сэйлер (Andrew Sayler) и один из руководителей отдела кибербезопасности Сет Уилсон (Seth Wilson) отказались выполнить это распоряжение, поскольку это стало бы нарушением договорённости компании с FTC. Поэтому они создали «более безопасную альтернативу», которая помогла журналистам получить необходимую для своих материалов информацию без использования данных о пользователях. Сэйлер, покинувший Twitter в декабре 2022 года, также отметил, что Маск проигнорировал предупреждения сотрудников безопасности об угрозе системы платной верификации пользователей — они опасались, что она спровоцирует массовое появление поддельных страниц. Так в итоге и произошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 13 мин.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 2 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 4 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 4 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 5 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 5 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 5 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 6 ч.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 7 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 8 ч.