Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV

Пока разработчики Helldivers 2 пытаются повысить вместимость серверов до соответствующей ажиотажному спросу, аналогичная проблема возникла у авторов Last Epoch. С полноценным релизом в Steam онлайн ролевого экшена взлетел настолько, что поиграть по сети пока удаётся далеко не всем.

 Источник изображений: Steam

Источник изображения: Steam

22 февраля, на второй день после выхода версии 1.0, пиковое количество одновременных пользователей Last Epoch составило 176 035. По сравнению с дорелизным уровнем онлайн вырос приблизительно в шесть раз. Позади остались собственные рекорды Fall Guys (172 213), ремейка Resident Evil 4 (168 191), Left 4 Dead 2 (162 399) и Enshrouded (160 405). Максимум Diablo IV в Steam оказался примерно в шесть раз ниже (28 836 человек). У новинки есть шанс обойти и другого знаменитого конкурента — Path of Exile (211 637).

 Источник изображения: SteamDB

Источник изображения: SteamDB

Из-за перебоев в работе серверов разработчики из Eleventh Hour Games посоветовали игрокам временно ограничиться офлайн-режимом. Авторы поблагодарили пользователей за поддержку и терпение и заверили, что продолжают работать над решением проблем. В качестве небольшой компенсации все покупатели получили бесплатный предмет — накидку The Autumnal Wrap.

Значительная часть игроков отреагировала на техническое состояние итоговой версии исключительно негативно. Из-за большого количества новых отрицательных обзоров рейтинг за последние 30 дней упал до 67 %, а за всё время — до 79 % (всего рецензий — более 13,1 и 36,5 тыс. соответственно). Общая оценка до премьеры составляла 85 %.

Разочарованные покупатели обвинили создателей в плохой подготовке к полноценному запуску и неторопливости в устранении неполадок, а также пожаловались на недоступность в автономном режиме платной «косметики». Многие рассказали, что не могут войти в игру по несколько часов.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Тем не менее Last Epoch всё так же хвалят за разнообразную систему развития персонажа и увлекательный геймплей в духе старой школы, называют одной из лучших игр жанра и «прекрасной альтернативой Diablo и Path of Exile». Также отмечают заметно похорошевшую графику. Помимо визуальных улучшений, полный вариант получил два новых подкласса, предметы, навыки, врагов, торговые фракции и многое другое. Полный список новшеств и изменений доступен здесь.

Last Epoch, созданная энтузиастами с Reddit как «ролевой экшен мечты», вышла из раннего доступа спустя почти пять лет после первоначального релиза (общедоступная версия появилась в Steam в апреле 2019 года). Общие продажи ещё до полноценной премьеры превысили 1 млн копий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Harold Halibut — долгострой, который стоило ждать. Рецензия 23 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 3 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 4 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 5 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 5 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 7 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 8 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 20 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 20 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 20 ч.