Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов

На днях, 21 февраля, способов пополнять баланс российского аккаунта в сервисе Steam стало на один меньше — Центробанк отозвал лицензию у «Киви Банка», и электронные QIWI-кошельки, по сути, превратились в тыквы. Впрочем, рабочие методы ещё остались — расскажем о них в этом материале.

 Источники изображения: CD Projekt RED и Valve

Источники изображения: CD Projekt RED и Valve

На пополнении кошелька Steam через QIWI свет клином не сошёлся. Для россиян до сих пор доступны десятки разных способов увеличить баланс своего аккаунта. Между собой они отличаются размером комиссии, скоростью поступления средств на счёт и сложностями с регистрацией.

МТС

Открывшаяся весной 2022 года функция пополнения российского аккаунта Steam через сервис оператора мобильной связи МТС работает до сих пор, но с тех пор стала заметно выгоднее. Введённая сумма переводится на счёт через систему быстрых платежей. Комиссия сервиса — 50 рублей, комиссия за конвертацию — в районе 4 % (в редких случаях до 8 %) против «до 22 %» на запуске.

 Источник изображения: МТС

Источник изображения: МТС

GGSel

GGsel — один из крупнейших маркетплейсов игр и других цифровых товаров, существующий и активно развивающийся с 2017 года. На данной площадке можно найти множество различных услуг, начиная от ключей с играми, заканчивая подписками на различные сервисы. Сайт также предлагает возможность пополнить баланс кошелька Steam аккаунтов с комиссией, которая варьирует от 12 % до 20 %.

 Источник изображения: GGSel

Источник изображения: GGSel

Чтобы пополнить баланс Steam через ggsel.net:

  • Заходим в категорию «пополнения Steam» и по оценкам\количеству продаж выбираем подходящее предложение из списка.
  • Переходим на страницу товара, читаем внимательно описание, указываем логин от учетной записи Steam и вводим желаемую сумму пополнения, после чего сайт покажет сумму пополнения с учетом комиссии.
  • Оплачиваем услугу, предварительно выбрав способ оплаты.
  • В течение нескольких минут баланс кошелька Steam будет пополнен.

Реклама GGSel.net erid: 4CQwVszH9pWwnwaxhNk

Kupikod

Kupikod — сервис по покупке игр и пополнению кошельков на разных платформах, включая мобильные. Скрытых комиссий при пополнении баланса Steam нет, а видимая — от 16 %. Кроме того, в некоторых случаях пришедшая на аккаунт сумма может отличаться от указанной на 1−5 %.

 Источник изображения: Kupikod

Источник изображения: Kupikod

PayBerry

Система PayBerry тоже позволяет пополнить баланс российского аккаунта Steam, однако размер перевода нужно указывать в долларах, а не рублях. Заявлена комиссия 10 %, но к моменту оплаты она может достигать и 15 %. Кроме того, администрация сервиса предупреждает о возможном отклонении расчётной суммы от фактической из-за скачков курса валют.

 Источник изображения: PayBerry

Источник изображения: PayBerry

Plati.Market

На площадке Plati.Market присутствует уйма посредников, готовых пополнить баланс российского аккаунта Steam. Среди сотен предложений пользователю требуется подобрать вариант для своего региона от надёжного (см. отзывы) продавца с приемлемой комиссией — в среднем она составляет от 15 до 20 %. Из плюсов: широкий выбор способов оплаты, включая криптовалюту.

 Источник изображения: Plati.Market

Источник изображения: Plati.Market

WebMoney

Для тех, кто уже пользуется WebMoney — это один из наиболее удобных способов пополнения российского аккаунта Steam, однако новичков он может отпугнуть необходимостью предоставлять сервису свои паспортные данные. На бирже WebMoney продаётся валюта WMZ (эквивалент доллара), которую после покупки можно перевести на счёт Steam. Комиссия при этом составляет 18 %.

 Источник изображения: WebMoney

Источник изображения: WebMoney

«Элекснет»

У провайдера финансовых услуг «Элекснет» в числе сервисов тоже есть возможность пополнить кошелёк российского аккаунта Steam. Сумма перевода списывается в рублях, а на счёт сервиса Valve приходит в долларах. Пользователь теряет на обмене валют и конвертации на стороне провайдера. Сумма зачисления может быть меньше внесённой на 10−12 %.

 Источник изображения: «Элекснет»

Источник изображения: «Элекснет»

Торговая площадка Steam

Наконец, никто не отменял коммерцию на торговой площадке Steam — за счёт продажи предметов (из Counter-Strike 2, Team Fortress 2 и так далее) и коллекционных карточек тоже можно пополнить баланс российского аккаунта. Стоит отметить, что для совершения операций учётная запись должна соответствовать ряду требований по безопасности. Кроме того, с каждой транзакции Valve взимает комиссию.

 Оружейный облик в CS2 — не только услада для глаз, но и потенциальная прибыль (источник изображения: reggie в Steam)

Оружейный облик в CS2 — не только услада для глаз, но и потенциальная прибыль (источник изображения: reggie в Steam)

QIWI — не первый и не последний способ пополнить кошелёк российского аккаунта Steam, по той или иной причине ставший недоступным отечественным геймерам (см. непродолжительную историю услуги в «СберБанк Онлайн»). Свято место, впрочем, пусто не бывает: в Сети то и дело появляются новые сервисы. Однако к выбору метода следует подходить с умом, иначе не ровен час нарваться на мошенников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥