Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ИИ-ускорители нового поколения Blackwell будут в дефиците, предупредила NVIDIA

ИИ-ускорителей NVIDIA H100 на микроархитектуре Hopper, используемых в сегментах искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, на всех не хватает из-за огромного уровня спроса. Тем временем, компания NVIDIA уже готовит клиентов к тому, что продукция следующего поколения Blackwell тоже будет в дефиците.

 Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

«Ожидаем, что предложение наших продуктов следующего поколения будет ограниченным, поскольку спрос превышает предложение», — заявила в беседе с инвесторами финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress). Ускорители нового поколения NVIDIA B100 на архитектуре Blackwell, как ожидается, значительно превзойдут по производительности и эффективности актуальные решения на базе Hopper в задачах, связанных с ИИ. Учитывая огромный спрос на высокопроизводительные ИИ-ускорители на рынке, вероятно, что существующие клиенты NVIDIA уже сделали предварительные заказы на продукты серии Blackwell.

Вопрос в том, насколько быстро компания сможет нарастить выпуск SXM-модулей и PCIe-карт B100, а также серверов DGX на их базе — это совершенно новые продукты, в которых применяются совершенно новые компоненты. По неподтвержденной информации, Blackwell станет первой архитектурой NVIDIA с чиплетной компоновкой. С одной стороны, это поможет упростить производство графики Blackwell на уровне кремния, поскольку максимизировать выход годных чипов меньшего размера проще; с другой, чиплетные компоненты сложнее в упаковке.

В дополнение к флагманскому B100 компания NVIDIA готовит его спецверсию B40 для корпоративных клиентов и учебных заведений, модель GB200 с графическим процессором B100 и Arm-процессором Grace, а также GB200 NVL для обучения больших языковых моделей. В ноябре NVIDIA представила ускоритель H200 — на архитектуре Hopper, но с увеличенными пропускной способностью и объёмом памяти — и сейчас наращивает его производство. Но полностью удовлетворить спрос на новый продукт компания пока не может.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в своём тестовом ПО 32 мин.
Альтернатива «Google Картам»: Overture Maps выпустила первые открытые наборы картографических данных 47 мин.
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 55 мин.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 2 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 3 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 4 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 4 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 5 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 6 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 7 ч.