Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung показала умное кольцо Galaxy Ring — оно измеряет «жизненную силу» человека

Samsung расширила границы традиционных носимых устройств, разработав умное кольцо Galaxy Ring. Оно не только следит за сердечным ритмом и анализирует качество сна, но и предлагает пользователям уникальную возможность получить «индекс жизненной силы», оценивающий их физическую и ментальную готовность к предстоящему дню.

В январе этого года это умное кольцо стало темой пресс-конференции, на которой были анонсированы смартфоны Samsung Galaxy S24, S24+ и S24 Ultra. Теперь же Samsung показывает его на Мобильном всемирном конгрессе (MWC) в Барселоне. В эксклюзивном интервью CNBC вице-президент компании Хон Пак (Hon Pak), курирующий медицинское направление Samsung Electronics, поделился деталями о новом продукте.

«Galaxy Ring, оборудованное чувствительными датчиками, будет способно давать показания о сердечном ритме, дыхании, количестве движений во время сна и времени, необходимом человеку для засыпания, — сообщил Пак. — Это устройство даст пользователям понимание их физической и психологической готовности, позволяя оценить, насколько продуктивным они могут быть».

В погоне за инновациями Samsung также активно занимается разработкой неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в крови и измерения артериального давления, что, по словам Пака, представляет собой огромный шаг вперёд в области мониторинга здоровья, делая его более доступным и удобным.

Доступ к собранной умным кольцом информации будет происходить через приложение Samsung Health, а продажи кольца начнутся уже в этом году. Пока что Пак не раскрыл ни цены, ни точных сроков появления продукта на рынке. Однако он упомянул о возможном добавлении в него функции бесконтактных платежей: «У нас есть целая команда, занимающаяся этим. Но я думаю, что мы, безусловно, рассматриваем множество различных вариантов использования кольца не только в сфере здравоохранения».

Разработка Galaxy Ring была мотивирована потребностями клиентов Samsung, стремящихся к разнообразию носимых устройств для мониторинга здоровья. «Наши клиенты выразили желание иметь выбор. Некоторые предпочитают носить и часы, и кольцо, извлекая пользу из обоих устройств, в то время как другие ищут простоту», — отметил Пак.

Samsung не единственный игрок на рынке умных колец, однако уникальные функции Galaxy Ring и интеграция с экосистемой Samsung Health могут выделить его среди конкурентов. Искусственный интеллект (ИИ) играет важную роль в развитии услуг здравоохранения Samsung. Пак выразил уверенность в будущем использовании ИИ для анализа данных о здоровье: «Представьте, что большая языковая ИИ-модель, действуя как мой цифровой ассистент, начинает делать выводы давать глубокие персонализированные советы», — поделился видением Пак.

В будущем, по словам Пака, цифровые помощники и большие языковые модели смогут стать настоящими тренерами для пользователей, помогая им вести здоровый образ жизни и принимать обоснованные решения в плане ухода за собой. Bixby, цифровой ассистент Samsung, в сочетании с передовыми технологиями ИИ, может стать частью этой экосистемы, предлагая новые формы взаимодействия между человеком и компьютером.

В заключении Пак поделился размышлениями о будущем введении подписки на приложение Samsung Health: «Если вы действительно хотите, чтобы пользователь платил, предложите ему что-то, что предоставляет более комплексный и всесторонний подход к здоровью».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 13 ч.
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 14 ч.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 15 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 16 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 16 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 16 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 18 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 20 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 20 ч.
AWS закрыла службу Snowmobile по транспортировке данных на фурах 36 мин.
Oracle инвестирует $8 млрд в облака и ИИ в Японии, а Fujitsu станет одним из ключевых партнёров 48 мин.
Дата-центры IBM на 74 % переведены на энергию из возобновляемых источников 2 ч.
В Японии в 2034 году запустят маглев, скорость движения которого составит 500 км/ч 5 ч.
«Народный» электрический кроссовер Kia EV2 за $14 500 мелькнул на видео 7 ч.
Власти Китая упростили условия привлечения иностранных инвестиций в национальный технологический сектор 8 ч.
Гиперщит с ИИ: Cisco представила систему безопасности Hypershield 15 ч.
Highpoint представила карту расширения на восемь SSD: до 64 Тбайт со скоростью до 56 Гбайт/с 16 ч.
Китайские экспериментальные лунные навигационные спутники прислали фотографии обратной стороны Луны 16 ч.
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 17 ч.