Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете

Google представила новые функции для браузера Chrome, цель которых — сделать процесс поиска информации более эффективным и удобным для пользователей, даже при ограниченном интернет-соединении. Эти обновления затрагивают как мобильные версии на iOS и Android, так и настольную версию браузера, предлагая улучшенные механизмы поиска и визуализацию результатов.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Одним из ключевых нововведений стала интеграция функции поисковых предложений на основе запросов других пользователей в настольной версии Chrome. Теперь, когда пользователь начинает вводить запрос, браузер не только предлагает автозаполнение на основе собственной истории поиска, но и дополняет его популярными запросами, отражающими общие тенденции. Это расширяет горизонты поиска, предоставляя пользователю более широкий спектр возможных интересующих его тем.

В мобильных версиях Chrome значительным шагом вперёд стало внедрение изображений для сопровождения поисковых запросов. Ранее в адресной строке браузер отображал изображения только для точных запросов, например, конкретной модели обеденного стола «обеденный стол Isanti». Теперь же даже более обобщённые запросы, такие как «богемный стол», сопровождаются картинкой, делая поиск не только более информативным, но и интуитивно понятным.

Самой интригующей функцией стала оптимизация поиска для мобильных версий Chrome в условиях плохого интернет-соединения. Google утверждает, что благодаря улучшенным возможностям устройства поиск будет работать даже при плохом интернете. Хотя компания не раскрывает технические подробности, можно предположить, что для работы поиска теперь требуется просто минимальное соединение, что является значительным преимуществом в условиях нестабильного интернета.

Эти обновления уже доступны пользователям, что подчёркивает стремление Google к непрерывному улучшению пользовательского опыта. Введение этих функций следует за недавним добавлением возможностей, основанных на генеративном ИИ, и инструмента для написания текстов на основе Gemini, демонстрируя постоянное развитие Chrome как инструмента для доступа к информации в интернете.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 2 ч.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 2 ч.
MSI представила игровой монитор MAG 274URFW — 27 дюймов, 4K, 160Гц, USB-C и HDMI 2.1 всего за $345 3 ч.
Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели 3 ч.
Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70 3 ч.
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 3 ч.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 3 ч.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 4 ч.
Oppo представила смартфон A3 Pro за $280 с изогнутым OLED-дисплеем, Dimensity 7050 и полной защитой от воды 4 ч.
Google вложит $1 млрд в ещё два подводных интернет-кабеля в Тихом Океане 4 ч.