Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

HP запустила платную подписку на принтеры: от $7 в месяц за печать 20 страниц

Компания HP ещё в январе озвучила план по созданию сервиса подписки на печать для своих принтеров. Как пишет PCWorld, производитель запустил программу All-In Plan, которая за определённую плату позволяет пользователям распечатывать определённое количество страниц в месяц.

 Источник изображений: HP

Источник изображений: HP

«Программа HP All-In — это комплексная подписка на печать, которая обеспечивает максимальное удобство и специальную поддержку, необходимую для того, чтобы ваш принтер всегда работал как новый», — говорится в описании предложения.

Глава HP Энрике Лоррес (Enrique Lorres) ещё в январе заявил, что компания очень хочет создать программу подписки для использования её принтеров. Как оказалось, он не шутил.

«Наша цель — сделать печать как можно проще. Наша долгосрочная цель — сделать печать сервисом с подпиской. Это действительно то, над чем мы работаем. Мы считаем, что такой подход снизит барьеры для печати и предложит значительно более удобное решение для наших клиентов. А ещё такой подход будет более экологичным», — говорил тогда Лоррес.

Компания предлагает один из трёх тарифных планов в рамках программы All-In Plan. В первый входит принтер из серии HP Envy с месячной платой от $6,99 и выше. В рамках второго плана предлагается принтер из серии Envy Inspire с месячной платой от $8,99. Третий план предлагает принтер из серии OfficeJet Pro с месячной платой от $12,99. Принтеры Envy по сути являются базовыми устройствами с функцией сканера и скоростью печати до 10 страниц в минуту. Envy Inspire предлагают более скоростную печать. Самыми же быстрыми являются модели OfficeJet Pro, которые также имеют встроенный факс. Компания обещает, что после двух лет подписки будет предлагать пользователям «обновление», подразумевая обеспечение более современной моделью принтера.

Все три модели принтеров поддерживают цветную и двустороннюю печать. При желании в рамках месячного лимита в цвете можно распечатать хоть каждую страницу — чернила, входящие в план подписки предоставляются бесплатно, как и сам принтер. Необходимо лишь подписать соглашение и внести месячную абонентскую плату. Принтеры самостоятельно определят, когда закончатся те или иные чернила и свяжутся со службой поддержки HP, которая на следующий рабочий день бесплатно доставит пользователю новый картридж с чернилами. Если принтер выйдет из строя, то компания также будет готова на следующий день предоставить замену.

Стоимость тарифа HP Envy начинается с $6,99 в месяц. За эту сумму пользователю будет разрешено печать до 20 страниц в месяц. При оплате $8,99 в рамках того же тарифного плана лимит печати в месяц повысится до 50 страниц, а при оплате $10,99 — до 100 страниц. При выборе тарифа HP Envy Inspire базовая месячная ставка составляет $8,99 за 20 печатных страниц, $10,99 за 50 станиц, $12,99 за 100 страниц или $18,99 за 300 страниц. Для владельцев небольших бизнесов предлагается тариф за $22,99 в месяц и 300 печатных страниц, а также за $35,99, где можно печатать 700 страниц в месяц.

При превышении количества оплаченных страниц для печати HP будет брать доплату. За каждые дополнительные 10–15 печатных страниц сверх тарифного плана будет взиматься по $1. Поэтому выгоднее не выходить за лимит, а оформить более дорогой тариф сразу.

HP обещает, что подписка не подразумевает никаких «первоначальных трат» со стороны пользователя. Принтер и чернила компания предоставляет бесплатно — нужно лишь внести месячную абонентскую плату, начиная со второго месяца пользования сервиса. В течение первых 30 дней действует бесплатный пробный период. Но затем пользователь фактически оказывается на крючке.

После первого месяца подписки пользователь уже не сможет просто так отказаться от дальнейшего пользования сервисом. За отказ от продления подписки придётся заплатить неустойку в размере от 60 до 270 долларов в зависимости от количества дней пользования подпиской в рамках того или иного тарифного плана, как показано в таблице выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Harold Halibut — долгострой, который стоило ждать. Рецензия 11 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 3 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 4 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 5 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 5 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 7 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 8 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 20 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 20 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 20 ч.