Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 позволит заменить компьютерную веб-камеру на Android-смартфон

Microsoft работает над важным нововведением Windows 11: вместо традиционных веб-камер для видеосвязи можно будет использовать Android-смартфоны. Эта возможность уже появилась у некоторых пользователей предварительных версий платформы.

 Источник изображения: blogs.windows.com

Источник изображения: blogs.windows.com

Microsoft доложила, что начала постепенно развёртывать функцию подключения Android-смартфонов в качестве веб-камер на всех каналах предварительных сборок Windows Insider — что необычно, она тестируется также на канале Release Preview. Большинство пользователей не испытывало потребности в веб-камерах до 2020 года, но в пандемию обозначился всплеск популярности программ вроде Zoom и Microsoft Teams. Владельцам ноутбуков оказалось недостаточно встроенных веб-камер, и рынок наводнили внешние с разрешением 1080p и 4K.

На практике у многих потребителей сегодня больше одного смартфона — старые модели выбрасывают не все. Фронтальные и тем более основные камеры на большинстве смартфонов более качественные, чем традиционные веб-камеры, а значит, старые устройства смогут обрести новую жизнь. «Мы постепенно развёртываем возможность пользоваться камерой вашего телефона или планшета на Android в любом видеоприложении на ПК с Windows 11 для участников Windows Insider на всех каналах. Благодаря этой функции можно будет с лёгкостью и гибкостью наслаждаться высоким качеством изображения камеры вашего мобильного устройства на своём ПК по беспроводной сети. Некоторые из функций предусматривают возможность переключаться между фронтальной и задней камерами, приостановку трансляции во время перерывов и применение эффектов, доступных на телефоне», — рассказали в Microsoft.

Это значит, что можно будет пользоваться камерой телефона с Zoom, Google Meet и Microsoft Teams и практически любыми другими приложениями, причём с поддержкой фильтров и прочих режимов, которые есть на телефоне. Это может оказать огромное влияние на рынок веб-камер, а также креплений для смартфонов. В Microsoft не уточнили, можно ли будет подключать функцию разблокировки по лицу Face Unlock, доступную на смартфонах Samsung и Google Pixel, к Windows Hello. Но есть и ограничение: телефон должен работать под управлением Android 9 или более поздней версии с установленным приложением «Связь с Windows» версии 1.24012 или более поздней. На ПК также потребуется открыть раздел «Bluetooth и устройства» в настройках и предоставить компьютеру доступ к Android-гаджету, после чего из Microsoft Store установится необходимое для работы функции приложение Cross Device Experience Host.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft полностью прекратит поддержку Office 2016 и Office 2019 14 октября 2025 года 3 ч.
Илон Маск задумал брать плату с новых пользователей X за право публиковать посты 7 ч.
В сериале Fallout засветился реальный телефонный номер — фанаты убеждены, что он скрывает секрет 8 ч.
«Выглядит как игра, о которой я всегда мечтал»: релизный трейлер No Rest for the Wicked взбудоражил геймеров перед стартом раннего доступа Steam 8 ч.
«Группа Астра» объявила о начале SPO 9 ч.
Гонконг разрешил запуск ETF в биткоинах и Ethereum 9 ч.
Adobe запустила Acrobat AI Assistant для анализа сложных документов — за $4,99 в месяц, но только на английском 9 ч.
Nintendo решила не участвовать в gamescom 2024 — выставка обойдётся без Switch 2 9 ч.
Бывший президент Blizzard предложил оставлять чаевые разработчикам «особенных» игр 11 ч.
Ретрофутуристическое приключение-долгострой Harold Halibut не оставило критиков равнодушными 12 ч.
Массовые увольнения в Tesla связаны с решением отложить на неопределённое время выпуск электромобиля за $25 000 23 мин.
Владельцы Tesla Cybertruck жалуются на залипающую педаль газа, компания замедляет выдачу пикапов клиентам из-за дефекта 3 ч.
Pimax представила передовую VR-гарнитуру Crystal Super с заменяемым оптическим модулем и более доступную модель Crystal Light 3 ч.
Новая статья: Обзор PCIe 4.0-накопителя Adata Legend 900: уж точно лучше, чем Samsung 990 Evo 7 ч.
Meta упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только 9 ч.
Lamptron уличили в продаже фиктивных ключей для AIDA64 в комплекте со своими продуктами 9 ч.
Смартфоны Samsung Galaxy S24 обошли iPhone 15 по скорости передачи данных через 5G 9 ч.
Schneider Electric надеется заработать на буме ЦОД и инвестирует $140 млн в производство электрооборудования на территории США 9 ч.
Обновлённому коллайдеру — обновлённая сеть: Nokia и SURF «разогнали» до 800 Гбит/с имеющуюся оптическую сеть БАК 9 ч.
Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge подтвердил характеристики и раскрыл новые подробности 11 ч.