Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 позволит заменить компьютерную веб-камеру на Android-смартфон

Microsoft работает над важным нововведением Windows 11: вместо традиционных веб-камер для видеосвязи можно будет использовать Android-смартфоны. Эта возможность уже появилась у некоторых пользователей предварительных версий платформы.

 Источник изображения: blogs.windows.com

Источник изображения: blogs.windows.com

Microsoft доложила, что начала постепенно развёртывать функцию подключения Android-смартфонов в качестве веб-камер на всех каналах предварительных сборок Windows Insider — что необычно, она тестируется также на канале Release Preview. Большинство пользователей не испытывало потребности в веб-камерах до 2020 года, но в пандемию обозначился всплеск популярности программ вроде Zoom и Microsoft Teams. Владельцам ноутбуков оказалось недостаточно встроенных веб-камер, и рынок наводнили внешние с разрешением 1080p и 4K.

На практике у многих потребителей сегодня больше одного смартфона — старые модели выбрасывают не все. Фронтальные и тем более основные камеры на большинстве смартфонов более качественные, чем традиционные веб-камеры, а значит, старые устройства смогут обрести новую жизнь. «Мы постепенно развёртываем возможность пользоваться камерой вашего телефона или планшета на Android в любом видеоприложении на ПК с Windows 11 для участников Windows Insider на всех каналах. Благодаря этой функции можно будет с лёгкостью и гибкостью наслаждаться высоким качеством изображения камеры вашего мобильного устройства на своём ПК по беспроводной сети. Некоторые из функций предусматривают возможность переключаться между фронтальной и задней камерами, приостановку трансляции во время перерывов и применение эффектов, доступных на телефоне», — рассказали в Microsoft.

Это значит, что можно будет пользоваться камерой телефона с Zoom, Google Meet и Microsoft Teams и практически любыми другими приложениями, причём с поддержкой фильтров и прочих режимов, которые есть на телефоне. Это может оказать огромное влияние на рынок веб-камер, а также креплений для смартфонов. В Microsoft не уточнили, можно ли будет подключать функцию разблокировки по лицу Face Unlock, доступную на смартфонах Samsung и Google Pixel, к Windows Hello. Но есть и ограничение: телефон должен работать под управлением Android 9 или более поздней версии с установленным приложением «Связь с Windows» версии 1.24012 или более поздней. На ПК также потребуется открыть раздел «Bluetooth и устройства» в настройках и предоставить компьютеру доступ к Android-гаджету, после чего из Microsoft Store установится необходимое для работы функции приложение Cross Device Experience Host.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 2 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 8 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 9 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 10 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 10 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 11 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 11 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 12 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 14 ч.