Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store

Spotify, Epic Games, Deezer, Paddle, а также ряд других компаний и ассоциаций Евросоюза направили письмо в Еврокомиссию, в котором заявили, что изменения политики Apple в отношении своего магазина цифрового контента App Store не соответствуют Закону о цифровых рынках (DMA) ЕС. В общей сложности под коллективной жалобой регулятору подписались 34 компании и ассоциации, уверенные в том, что планы Apple «не соответствуют требованиям закона».

 Источник изображения: macrumors.com

Источник изображения: macrumors.com

В письме сказано, что Apple «игнорирует как дух, так и букву закона» и если предложения американской компании останутся без изменений, то они «превратят DMA в посмешище». Авторы жалобы отдельно выделили некоторые части предложенных изменений Apple, включая необходимость платить за использование базовых технологий компании, процесс нотариального заверения, а также условия, которые должны принять сторонние разработчики.

«Требование Apple придерживаться текущих условий App Store или согласиться на новые ставит разработчиков перед «неприемлемым выбором», который создаст дополнительные сложности и путаницу», — считают авторы письма, отмечая, что любой из предлагаемых Apple вариантов не соответствует требования DMA и лишь «укрепит влияние Apple на цифровых рынках».

Ещё в письме говорится, что сбор за использование базовых технологий и плата за проводимые транзакции будут препятствовать конкуренции, поэтому разработчики не могут согласиться на «несправедливые условия». По мнению авторов письма, Apple использует «необоснованные опасения по поводу конфиденциальности и безопасности», чтобы ограничить выбор пользователей. Кроме того, Apple не разрешает загрузку из сторонних источников, а также делает установку и использование сторонних магазинов приложений «сложной, рискованной и финансово непривлекательной для разработчиков».

Подписавшиеся под жалобой компании призывают Еврокомиссию принять «быстрые, своевременные и решительные меры в отношении Apple». Какой именно будет реакция основного отраслевого регулятора Евросоюза на эту жалобу, пока неизвестно. Напомним, Apple обязана следовать Закону о цифровых рынках, начиная с 7 марта, а соответствующие изменения в экосистему приложений компании будут внесены в iOS 17.4, распространение которой должно начаться в начале следующей недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 14 мин.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 37 мин.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 2 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 4 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 5 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 5 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 5 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 6 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 6 ч.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 8 ч.