Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS

В окружной суд Северного округа Калифорнии был подан коллективный иск против компании Apple. Причиной стали обвинения в том, что Apple создала незаконную монополию в сфере облачных сервисов для устройств на iOS и завысила стоимость услуг облачного хранилища iCloud, что противоречит принципам честной конкуренции и законам, регулирующим монопольную деятельность в США.

 Источник изображения: Mohamed_hassan / Pixabay

Источник изображения: Mohamed_hassan / Pixabay

Ключевым моментом стало ограничение со стороны Apple, заставляющее владельцев «яблочных» устройств использовать исключительно iCloud для резервного копирования некоторых данных, включая информацию о приложениях и настройки устройств. Истцы утверждают, что нет никаких технологических или связанных с безопасностью оснований для такого ограничения выбора потребителей.

Они считают, что Apple намеренно подавляет конкуренцию, устанавливая высокие цены на тарифы услуг по облачному хранению данных в iCloud. Это является попыткой ограничить возможности пользователей в пользу собственных сервисов. Аргументация иска строится на том, что клиенты должны иметь право сохранять свои данные на любом облачном сервисе по своему выбору, а не быть вынужденными пользоваться исключительно iCloud. Это дало бы возможность пользователям более свободно распоряжаться своими данными и, возможно, снизить свои расходы на хранение данных в облаке.

Сама же Apple, как известно, всегда заявляла о приоритете безопасности и удобства пользователей как основных критериях при разработке своих продуктов и услуг. Однако данный иск ставит под вопрос эти утверждения, предлагая альтернативный взгляд на политику компании в области облачных хранилищ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 41 мин.
Самой первой версии Counter-Strike исполнилось 25 лет 53 мин.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 4 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 5 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 5 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 6 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 7 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 15 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 17 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 18 ч.